Абсолютный рекорд установить нельзя просто потому, что не все доспехи мы можем взвесить, не всё ведь до нас дошло. Однако если отвечать ориентировочно... ну, тут надо отдельно говорить о турнирных доспехах (по сути спортинвентарь) и действительно боевых.
Турнирные и парадные комплекты в районе 40 килограммов хорошо известны, в музеях присутствуют. Конечно, это никак не боевая броня: не предполагалось её долгое ношение, да в общем-то и в принципе не особо предполагалось в таком адском комплексте с лошади слезать. Вполне могли существовать и более тяжёлые, чтобы и все 50 кило получились, но реальных примеров такого я не знаю (может быть, узкие специалисты по оружиеведению знают).
А вот у боевых доспехов, даже если мы будем говорить именно о полных латах, всё гораздо скромнее. В среднем это килограммов 25, самые мощные могли приближаться к 30, а некоторые наоборот — к 20.
На фото ниже известный немецкий доспех XVI века, он весит около 28 килограммов. И это много — большинство аналогов легче.
В Цвингере, я попытался поднять двуручный меч. (там есть такая возможность). Убить им конечно можно,...Он весит больше чем самый большой лом. Примерно как отрезок рельса. Как им воевали, я не знаю. Наверное как кувалдой или люди были сильнее. Но все равно....даже представить невозможно,..Как?
Я думаю, что не менее 25-30 кг. Надо учитывать материал, толщину листа и прочее. Осмотрел с десяток таких доспехов и понимаю, что это просто сувениры. )))) Нет возможности туда влезть. У кого из мужчин ноги 24-25 размера, надо быть ростом 160 см. Это что за богатыри, которые меч не смогут поднять? Сказка для детей. ))