Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько времени вам приходилось не спать и что с вами происходило в моменты долгого отсутствия сна?

МедицинаЗдоровьеСон
Юрий Сапрыкин
  · 223,1 K
Читатель.  · 21 мая 2017

В нашей доблестной армии искоренили дедовщину! Именно поэтому, прибыв на "позицию" (в лес, где техника стоит), я целый месяц беспрерывно заступал в патруль (классических нарядов не было, они были включены в него). Без вдавания в подробности скажу, что целый месяц мне приходилось спать по три часа в сутки. Немного не то же, что в вопросе, но долговременность воздействия усиливает эффект.
Так вот, где-то с середины месяца начались галлюцинации. Идешь, бывает, по дороге. Смотришь - человек на лавочке сидит. Время около 5 утра. Не должен он здесь сидеть! Может с бд боец? Надо подойти, узнать кто, может побеседовать, если свой. Подходишь ближе, а там и лавочки никакой нету! Вообще пустая дорога.
Шагаешь, ночь, фонари горят, непонятные звуки мерещатся. Проходишь мимо казармы, моргнешь, а казарма уже метрах в ста позади стоит. И вряд ли это телепортация. 
Помогал довольно неплохой рацион питания, сбалансированный режим рабочего дня и, конечно, свежий лесной воздух. Отключался на свои три часа сразу, но армейский сон был очень чутким, даже в этот период. 
П.С.: сам был добрым дедушкой, делал поблажки частенько.

Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · 6 нояб 2020  · buzunov.ru
Это очень субъективный момент! Ко мне на прием часто приходят люди с бессонницей, которые утверждают, что не спали по несколько суток, недель, а то и месяцев! Вообще. Но мы же с вами понимаем, что подобное невозможно. Спать – все равно что дышать, питаться и пить воду. Это жизненная потребность организма, без которой не обойтись! Трое суток вообще без сна – и средний... Читать далее
Лечение бессонницы без снотворных. Лечение храпа и апноэ, сна. СИПАП-терапия. Перейти на buzunov.ru
Я занимаюсь учёбой и люблю обсуждать темы про любовь,животный мир.  · 5 февр 2021

Если долго не спать то вы будете засыпать на ходу.
Против бесонницы надо употреблять тоблетки.
Или ещё можно перед сном выпить горячий шоколад это помогает особенно в зимнее время.

Странная идея - шоколад скорее бодрит, чем усыпляет...

Эксперт проекта «Audiophile» , консультации по выбору аудио-техники компактного формата...  · 25 июн 2019
3 раза гонял на турслеты и по тем или иным причинам те, кто обещал выделить палатку либо палил ее костром (огнефест опасен для палаток и волос, искры и угли отлетают на 20-30 метров) , либо нажирался так, что засыпал в чудой и свою оставлял в машине, либо тупо динамил. В итоге 3 дня без сна + литры виски и коньяка - вот это непередаваемое ощущение залипания, заторможенно... Читать далее
Музыкант, DJ, маркетолог, телеком-специалист  · 20 окт 2015
Однажды не спал 4-х суток, ощущения примерно вот такие: 1-е сутки (каждый знает) - с утра хочется спать, к вечеру желание пропадает. Чувствуется легкий озноб по телу, слабость, лень. 2-е сутки - проходят легче, чем первые. Спать почти не хочется, слабость остаётся. Кажется, что всё нормально, но наблюдающие со стороны говорят о "тормознутости". 3-е сутки - тормознутость... Читать далее
Вот реально, что прошлые ответы, что этот. Просто интересно - почему и зачем столько надо было не спать? И... Читать дальше
Религиовед, журналист.  · 20 окт 2015
Шесть чёртовых суток. 1-е сутки полёт нормальный, часто приходится так делать, 2-е тоже без особых осложнений, хотя к вечеру очень хотелось спать, хотя и нельзя - время не ждёт. Через 3 часа борьбы за контроль перехотелось. Даже слегка подъём сил случился. 3-4-е сутки очень душно, жарко, затылок чугунеет, тяжесть в голове. Сидеть без дела нельзя, начинаешь моментально... Читать далее

А зачкм было не спать?

Рекламист, интересующийся человек  · 20 окт 2015

Однажды не спала 5,5 суток. Просто вообще не могла. Накрывать стало на третьи сутки: холод в конечностях, тремор легкий, потеря чувствительности, невозможность сконцентрироваться. Потеря аппетита, обезвоживание (у меня было, по крайней мере), нарушение слуха, координации, звездочки перед глазами. В общем, мало хорошего. Очень мало. Не советую.

Ноздри не болели?)

Наркомания и наркология.  · 11 июл 2016
Мой рекорд 6 суток. 1 сутки - ничего необычного но очень тянет спать. 2 сутки - появляется легкий пофигизм и начинаются легкие перепады настроения. 3 сутки Становится на все насрать ( 2 раза чуть не сбила машина хоть бы хны ), резкие перепады от залипания до эйфории каждые 5 минут, думаешь намного хуже. 4 сутки уже еле соображаешь спать абсолютно не тянет полон энергии... Читать далее

можно использовать этот способ, если переживаешь о чем-то сильно - пофигизм же в итоге

Здесь ничего нет.  · 21 окт 2015
Мой максимум - 3-е суток. Первые два дня прошли вполне легко, спать почти не хотелось, при залипаниях кружка кофе спасала ситуацию. Уж не знаю, как некоторые тут держались по 5-6 суток, потому что у меня уже на третьи начались слуховые и зрительные (боковое зрение лагало) галлюцинации, в голове пусто, тело тяжёлое, даже пальцем буквально лишний раз пошевелить с трудом... Читать далее
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским менталитетом.  · 29 сент 2020

Максимум не спал трое суток. Писал диплом. Курил и пил кофе. Первые сутки нормально, дальше эхо в голове, ощущение что мозга нет вообще и ватное тело. Глаза лучше не закрывать, теряешь ориентацию в пространстве. Когда все дописал, поставил точку, дошел еле еле до кровати и почти на сутки умер.

Не спала нормально 4 суток в роддоме, 6 человек в палате и нельзя было выключать свет... Пытка одним словом... Читать дальше