В нашей доблестной армии искоренили дедовщину! Именно поэтому, прибыв на "позицию" (в лес, где техника стоит), я целый месяц беспрерывно заступал в патруль (классических нарядов не было, они были включены в него). Без вдавания в подробности скажу, что целый месяц мне приходилось спать по три часа в сутки. Немного не то же, что в вопросе, но долговременность воздействия усиливает эффект.
Так вот, где-то с середины месяца начались галлюцинации. Идешь, бывает, по дороге. Смотришь - человек на лавочке сидит. Время около 5 утра. Не должен он здесь сидеть! Может с бд боец? Надо подойти, узнать кто, может побеседовать, если свой. Подходишь ближе, а там и лавочки никакой нету! Вообще пустая дорога.
Шагаешь, ночь, фонари горят, непонятные звуки мерещатся. Проходишь мимо казармы, моргнешь, а казарма уже метрах в ста позади стоит. И вряд ли это телепортация.
Помогал довольно неплохой рацион питания, сбалансированный режим рабочего дня и, конечно, свежий лесной воздух. Отключался на свои три часа сразу, но армейский сон был очень чутким, даже в этот период.
П.С.: сам был добрым дедушкой, делал поблажки частенько.
Если долго не спать то вы будете засыпать на ходу.
Против бесонницы надо употреблять тоблетки.
Или ещё можно перед сном выпить горячий шоколад это помогает особенно в зимнее время.
Странная идея - шоколад скорее бодрит, чем усыпляет...
А зачкм было не спать?
Однажды не спала 5,5 суток. Просто вообще не могла. Накрывать стало на третьи сутки: холод в конечностях, тремор легкий, потеря чувствительности, невозможность сконцентрироваться. Потеря аппетита, обезвоживание (у меня было, по крайней мере), нарушение слуха, координации, звездочки перед глазами. В общем, мало хорошего. Очень мало. Не советую.
Ноздри не болели?)
можно использовать этот способ, если переживаешь о чем-то сильно - пофигизм же в итоге
Максимум не спал трое суток. Писал диплом. Курил и пил кофе. Первые сутки нормально, дальше эхо в голове, ощущение что мозга нет вообще и ватное тело. Глаза лучше не закрывать, теряешь ориентацию в пространстве. Когда все дописал, поставил точку, дошел еле еле до кровати и почти на сутки умер.