Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Скоро придут нейроинтерфейсы. Мы войдём в сеть, а она в нас. Что с нами будет?

В ближайшие 5-10 лет, через нейроинтерфейсы мы получим прямое подключение к сети, а значит ко всей инфе, знаниям и вычислительным мощностям. Но и сеть войдёт в нас со всеми своими "прелестями".
Это точно изменит суть человека - интеллект, психику, поведение! Вообще весь наш вид. Кем мы станем?
Вопрос надо решать сейчас.
Стоянов Эдвард (Исидор)
Практическая философия
  · 1,9 K
Разработчик встроенных систем, немного радиолюбитель.   · 11 июл 2022  · vladimir-coslow.narod.ru/index.html
Нейроинтерфейсы "придут" еще очень нескоро, как и ИИ. А до тех пор ни мы через них в сеть не войдем, ни она в нас. Так что еще очень долго с нами ничего не будет.
)
Основная проблема - отсутствие понимания, каким образом можно передать сигналы от компьютера к нейронам. Причем от нейронов к компьютеру уже кое-как научились. Кое-как - потому что во-первых, в нейроны приходится втыкать иголки, а это инородное тело в организме, что уже само по себе порождает ряд проблем; во-вторых, подключаться приходится к первым попавшимся нейронам, а они не были предназначены природой для управления компьютерами, поэтому нейросеть (мозг) приходится переобучать еще и на это.
))
К тому же пока еще имеется некоторое недопонимание того факта, что по нейронам идут не электрические сигналы, а химические, то есть протекают химические реакции, хотя и сопровождающиеся изменением мембранных потенциалов. И воздействовать на нейроны электрическими импульсами - примерно то же самое, как пытаться ускорять или замедлять время, передвигая руками стрелки механических часов. Я этим последний раз занимался в детсаду. Помнится, сильно удивлялся, почему никак не наступает время мультфильмов по телеку. Странно, что часы не сломал. При этом местные "эксперты" по биологии, кандидаты биологических наук, занимаются тем же самым и не в состоянии понять никаких приводимых аргументов (Они же сами, тестером в  своих руках измеряли эти самые милливольты, вот уже как 30 лет! И при чем тут скорость передачи сигналов и ее замедление при увеличении диэлектрической проницаемости?). Не буду называть их фамилии, а то опять понабегут. Флаг им в руки. Запасаемся попкорном и наблюдаем. Они уже этого лет 70 понять не могут. Может, еще лет через 70 таки додумаются, что электрический ток не всегда влияет на химические реакции.
)))
Чтобы ни дня в жизни не работать, на практике совмещаю работу с хобби.Перейти на vladimir-coslow.narod.ru/index.html
Поиск и формирование неочевидных выгод у продукта, DA.   · 2 мая 2022
Это должен быть симбиоз. Инь и Янь. Взаимодополнение. Я уверен что человечество сделает следующий шаг в эволюции. Сможем ли мы справиться, не знаю, но это должно произойти. 
Стратегии продвижения продукта, формирование неочевидных выгод продукта. Перейти на t.me/Combat_strategies
Однако согласитесь, штука опасная — ведь не в комп кто-то влазит, а прямо в мозг.
Я на пенсии по инвалидности, Мне интересна, религия раст-ния, вообще, биология, немного...  · 21 мар 2022
А что будет если электростанции выйдут
из строя, мы будем как в каменном веке? 
И так у людей мышление на уровне смартфонов, инстаграм отключили и
уже истерика. 
А что будет? Капец будет!
Писатель-любитель, лакей-эникей, позёр-фантазёр, лентяй-слюнтяй, прагматик-пузатик, оптими...  · 13 апр 2022
О, можно сидеть во вконтакте и устраивать срачи не только тогда когда у меня в руках смарт, но и вообще в любое время и в любом месте! А вообще идея мне не совсем понятна… Какие возможности будут у нейроинтерфейса? Можно ли будет записывать сны? Отправить ту самую гифку другу, которую ты видел лет 10 назад и не можешь снова найти в интернете? Возможности телепатии... Читать далее
"Поистине, Всевышний не изменит положение людей, пока они не изменят самих себя" 13:11  · 24 апр 2022
Ну, лет 20-30 мы тоже смотрели на фантастические фильмы и никогда не думали, что такое может быть реальностью и в нашем мире. А сейчас никто не может прожить, даже без смартфона.  Поэтому, вполне возможен такой сценарий, хотя мне самому с трудом в это верится. Так как человеку верующему все равно не понять, что "искусственный интеллект" или "нейросети" могут заменить... Читать далее
Так в этом и вопрос - как всё будет?
Связист. Ищу новые знания и побольше. Жаль что всё знать не возможно, Но стремиться к...  · 19 апр 2022
Вопрос конечно интересный, но требует доработки. Дело в том что вы поставили вопрос так словно человека записали на место смартфона. Это так наврятли будет! Об этом я читал еще в книгах СССР, там описывалось, что пытаются соединить биологию и электронику и кое что получилось. сделали экран из бактерий которые показывали картину(видео). То есть сам экран был фактически... Читать далее