Здравствуйте. Это зависит от того, как долго вас нет. Если вы каждый день уходите на работу, а потом возвращаетесь, примерно, в одно и то же время, то кот к этому привыкает. Этот период ожидания становится нормой.
Однако, если вы внезапно уехали на дачу дня на три, то кот воспримет это, как что-то нестабильное. Вот тут кошки начинают стрессовать. Это проявляется по-разному: кто-то кричит у входной двери, кто-то пакосничает мимо лотка, а кто-то ничего плохого не делает, но зато потом долго обижается на своего владельца (не встречает, не приходит ласкаться).
Кот или котик может скучать один, но не всегда делает это. Они в основном скучают по хозяину, когда им нечего делать. Он от этого будет интенсивно мяукать, а потом может быть будет спать.
Я думаю зависит от отношений с хозяином. Есть хозяины, которые мало бывают дома и мало играют/общаются с котом. Тогда коту дома что с вами, что без вас. Мой, например, скучает и часто ждет под дверьми. А я себе ложусь отдохнуть и он уже прыгает мне на грудь и просит гладить.
Он скучает когда никого нет дома поэтому котёнка нельзя оставлять одного дома. А кошку или кота можно оставлять дома одних они не скучают как котята
Нет, лично я в этот момент предпочитаю заняться чем-то интересным — полистаю the question, полакаю валерьянки, помечу квартирные углы, поточу коготки об диван или стены... Дел много всяких, которые нужно успеть сделать. Так и не замечаешь, а раб уже и пришёл — кушать пора, ммрррр мяу.
Вот коготки можно и не точить об диван
Если кошка каждый раз встречает, хочет на ручки и мурлыкает, то это однозначно скучает?
Установил камеру посмотреть, что происходит когда кот один. Снятый материал немного разочаровал. Кот примерно через 20 минут улегся на диван и следующие шесть часов можно было наблюдать только спящего котика перекатывающегося на подушке с бока на бок.