Встречаемся с парнем около года, я его люблю, но хочу расстаться! Мы с ним очень часто из-за чего-нибудь ругаемся, он очень импульсивный, а я очень ревнивая, и на этих основах мы ругаемся, я постоянно думаю, что у него кто-то есть, а он думает, что я от него что-то скрываю, задаёт вопросы, на которые и сам прекрасно знает ответ, недавно спросил, сколько у меня было парней, я ответила 2, он начал раздражаться, назвал меня не пойми кем, целовала ли или обнимала их, знает ответы на эти вопросы, но все равно задаёт и начинает со мной из-за этого ругаться, практически каждые 3-4 дня ругаемся. Я, если честно, устала уже от этого, хочу расстаться, но и отпускать его не хочу.
Стоящие перед тобой и им проблемы - можно увидеть как задачи.
Задачи семьи - это в числе прочего и способность честно признавать свои слабые стороны и совместно (т.е. поддерживая друг друга) находить подходящие обоим решения и решать их.
Т.е.:
Признать, что у меня есть такие неэффективные способы взаимодействия
- у меня есть ревность
- у меня есть импульсивность
Признать, что это поведение следует изменить, трансформировать во что-то более полезное.
Например:
Что я хочу вместо ревности?
Вместо ревности я хочу доверять своему партнёру.
Что мне может помочь достичь такого доверия?
Что я хочу вместо импульсивности?
Вместо импульсивности я хочу уметь управлять своими эмоциями.
Что я могу предпринять, чтобы научить себя управлять своими эмоциями?
===
Отказываясь или избегая признания проблемы, вы не решаете эту свою задачу и тогда в следующих отношениях она появится снова или нет?
Возможно, ты или он считаете, что эти особенности поведения эффективны, полезны и менять их не следует ни сейчас, ни вообще никогда.
Если так, то варианты:
А) расстаться
Б) найти какую-то компенсацию
Например:
В) понять чёткие критерии такого поведения и соответствовать им.
Например:
- Я ревную когда тебя обнимают.
- Ага, тогда я буду говорить "нет" всем, кто попытается меня обнять.
Удачи!
А от нас какой помощи ты ждёшь? Монетку за тебя подбросить?
Нет, ну правда, это серьёзный вопрос, к решению надо подходить основательно. А вот это "ни да, ни нет" - это ни о чём.
Вот когда решишь, что хочешь делать, тогда поможем со следующими шагами.