Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Слышал, что сталь 95Х18 очень практичная для клинков ножей. Расскажите про плюсы, минусы и характеристики этой стали?

Лучшая сталь для ножа
Анонимный вопрос
  · 7,3 K

Основные плюсы этой стали:

  1. Низкая стоимость

  2. Сталь не ржавеет

  3. Быстро точится

  4. Не выкрашивается (не лопнет)

Основные минусы:

  1. Не высокая твёрдость - заточку держит не всех лучше.

  2. Много подделок, сталь часто подменивают более низкокачественными или не коваными сталями.

Качественные ножи из этой стали можно посмотреть здесь https://nazarklinok.ru/category/nozhi-kovanaja-stal-95h18/

Очень любопытный  · 19 янв 2021
Для пользователя у этой ножевой стали два главных плюса – хорошее качество реза и устойчивость к ржавению. Да, заточку держит так себе, если у вас нет желания часто пользоваться точилкой или носить нож мастеру, стоит посмотреть что-то более прочное. Если ищете нож бюджетного сегмента, но который будет дольше держать заточку, стоит посмотреть разделочник из стали с... Читать далее
писатель, копирайтер, готовлю, разбираюсь в ножах мой канал с обзорами ножей https://zen.y...  · 6 сент 2020

Достаточно старая российская сталь. Хорошая коррозионая стойкость, агрессивный рез. Сложная в термичке. в результате чего свойства могут плавать. Не любит большие нагрузки на кромку, дает сколы.

Думается достаточно 40Х13 Зачем лезут к высокому углероду ?!!