Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Смена фамилии и получение диплома. Будет ли действителен диплом с девичьей фамилией, если в момент его выдачи я буду уже с другой фамилией?

Хочу расписаться с мужем и сменить фамилию между датой защиты диплома и датой получения диплома. Допустим, 25.06 - защита диплома с девичьей фамилией, 30.06 - регистрация брака и смена фамилии по свидетельству о заключении брака, 07.07 - выдача диплома на девичью фамилию. Вопрос. Будет ли действителен мой диплом с девичьей фамилией, когда в момент выдачи диплома я буду уже с другой фамилией?
ОбразованиеЮриспруденцияДиплом
Яна Ш.
  · 1,1 K
Лучший
Художник , люблю путешествия!  · 21 сент 2022
"  Будет ли действителен мой диплом с девичьей фамилией, когда в момент выдачи диплома я буду уже с другой фамилией?" Будет действителен! Но если ваш диплом будет на девичью фамилию, а в паспорте будет стоять фамилия по мужу, то вам  при трудоустройстве придется при предъявлении диплома, предъявлять и свидетельство о браке, так как в нем будет указано о смене фамилии. И это будет касаться всех ваших документов оформленных на девичью фамилию. 
Практикующий юрист по семейному праву и разводам (в юриспруденции с 2003 года), профессион...  · 21 сент 2022  ·
law_mediaciy
Добрый день, конечно ваш диплом будет действительный. 
Человек то вы тот же самый, просто у вас сменилась фамилия на фамилию мужа, в результате того, что вы оформили брак.
Юрист по семейному праву, профессиональный медиатор ☎️ 89263881538Перейти на t.me/law_mediaciy