В сериале начинается тенденция убивать самых интересных персонажей освобождая время для ДеничкиДжоникаТириона. Очень насторожило начало шестого сезона, за две серии слили двух настоящих Игроков пожалуй самыми глупыми способами. Особенно грустно осознавать что их смерти являются спойлерами к смертям этих персонажей в книгах.
Выбрать смерть одного персонажа я не могу, поэтому составлю список:
Станнис - зачем было показывать его растущую мощь на протяжении четвертого и пятого сезонов чтобы ТАК слить персонажа. Еще и выставили его сволочью под конец. У меня как у книжника это вызвало лютое негодование, ибо мне книжный Станнис сейчас очень нравится и я сторонник теории о том, что он будущий Король Ночи. Увы.
Доран - об этом даже говорить страшно. Доран является одним из самых интересных книжных персонажей, обширная сеть многоходовочек обещает показаться в следующих книгах. А тут показали в одном сезоне, слили в первой серии следующего. Просто ад какой-то. Особенно комично было смотреть на Арео(негр телохранитель). В пятом сезоне жалеет, что не может потягаться силой с самим Джейме Ланистером, а потом умирает от одного тычка в спину.
Хиздар - тоже довольно глупо и блекло слили персонажа. В книгах он играет большую роль, да и есть теории что он Гарпия. А тут просто взяли и прирезали.
Барристан - очень глупая смерть. Легендарный воин погибает в бою с толпой бомжей. Сама сцена интересная и хорошо снята, но вот убивать его было глупо. Червя сохранили ради идиотской любовной истории с Мисандеей, а единственный на тот момент голос разума для Дени прирезали. А ведь в книгах у него сейчас очень важная роль.
Русе - очередной пример убийства персонажа ради сокращения сюжетных линий. Русе один из самых интересных персонажей, на ровне с Дораном, Тайвином, Петиром и Варисом. Его смерть полностью нелогична. Зачем было Рамси убивать его? Ведь за Рамси Винтерфелл, а за Русе Дредфорт. Очередной слив персонажа ради слива персонажа.
Пожалуй это все те смерти которые вызвали резонанс. Мне было очень тяжело смотреть на смерти многих других персонажей, однако я понимал, что они должны умереть, это было логично. Представленные мной же персонажи были просто вырезаны, дабы держать планку кране жестокого сериала.
Простите за мое ужасное построение предложений...
Отлично написано. Выходит эти смерти произойдут в следующих книгах или вообще не произойдут?
Конечно же, я не ожидал и не хотел смерти Ходора. Даже красная свадьба меня не так расстроила.
Безумно было грустно после смерти обоих Мартеллов, т.к. персонажи очень харизматичные.
Ну и, конечно, Станнис. Тут, как мне кажется, сценаристы съели что-то не то. Потому что непонятно зачем так долго развивать эту сюжетнуюлинию, чтобы потом бесславно убить.
Пса :-?
Если он, конечно, погиб. Чем Мартин не шутит?... Что в нем нравилось,так это то,что он всегда говорил то,что думал. Был всегда откровенен с любым другим человеком. Сандор знал ,что он мерзавец, и , в отличие от многих других персонажей, не скрывал этого.
Возрадуйся :D
Не могу определить, что больше впечатлило: сожжение Ширен Баратеон, гибель Дрого или финал поединка Оберина. Последний был не столько нежданным, сколько чрезмерно "мясным"...