Я считаю, что если криптовалюта Павла Дурова будет на слуху, и в нее начнут больше и больше инвестировать, то со временем произойдет эффект обратного явления - биткоин подешевеет, а Ton увеличится в цене. Исходя из новостей https://crypto-coin.top/articles/investicii-v-kriptovalyuty-instrukciya-dlya-nachinayuschih.html в электронные валюты сейчас инвестируют примерно одинаково. Но результаты очень интересными будут, если создатель соц. сети Вконтакте станет сильной акулой бизнеса криптоиндустрии.
Что значить вытеснить? от куда?
Павел Дуров делает криптовалюту не для вытеснения какой либо другой, тем более конкретно биткойна.
Сможет ли криптовалюта Павла Дурова занять свое достойное место среди других криптовалют? думаю да, есть все предпосылки и возможности для этого.
Очень много кандидатов вытеснить биткоин. Биткоин держится потому, что мы сейчас о нем говорим, это такое самовоспроизводящийся эффект. 100-миллионная база юзеров Telegram может стать еще более мощным эффектом. Но криптовалюта Telegram снизит долю биткоина. Шансы вытеснить биткоин есть у всех, тем более, у таких крупных игроков.