Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сможет ли Россия когда-нибудь достигнуть такого же уровня жизни как в США или Швейцарии? Что для этого нужно?

ОбществоФинансы+3
Вячеслав Гурьин
  · 22,0 K
Предприниматель  · 3 июн 2019

Вы правы только в том случае, если вы задаёте вопрос, «что для этого нужно сделать лично мне». Все остальное - разговоры в пользу бедных.

Как исправить положение? Доминировать в мире, продавая всевозможную продукцию, технологии, услуги и ресурсы зарубеж. Чтобы в стране появился избыток денег относительно других стран, нужно его откуда-то взять, а значит больше продавать на внешние рынки.

Что можете в этом плане сделать лично вы для своей страны? Откройте бизнес, продавайте зарубеж то, что можете продавать, а полученные деньги используйте по большей части внутри России. И платите налоги в бюджет РФ. И таких людей должно быть много. Как в США. Готовы? ))

В данный момент у России есть огромные возможности на энергетическом рынке, в который инвестируется 30% всех мировых инвестиций.

Есть проект термоядерного реактора, который в 2020 году должен быть запущен. И эту технологию тоже можно будет продавать, как и АЭС.

Есть и другие перспективные проекты, но это по большей части единичные гигантские (около)государственные проекты.

А где «Российский Макдоналдс?», который бы знали во всем мире и деньги от реализации стекались бы в Россию?

А где “российские KFC, CityBank, Apple” , которые также продавали продукцию на весь мир, и деньги приходили в РФ?

Таких и более мелких компаний должны быть тысячи.

Только не уповайте опять на государство, оно не будет «продавать гамбургеры»!

Давайте заниматься этими вопросами сами, без помощи государства!

Как Kaspersky lab. и другие, но примеры есть, и пусть их становится больше!

1) избавиться от врожденного порока "ЛЕНЬ", который в России пороком не считают и нет лекарств для лечения. Порок же имеется и прогрессирует. Рождается всё больше лентяев. Уже даже учиться не хотят. Но, незаметно для самих себя, эти порочные лентяи, любят игры на телефоне и компьютере и , тем самым, много читают и многое узнают. На всякий "ТИТ" у английском языке... Читать далее
Куда я затесалась?)))  · 18 июн 2020

Я не считаю, что уровень жизни в сегодняшней России ниже уровня жизни в вышеупомянутых странах. Особенно если сравнивать существующие реалии для всех групп населения.
Мало того, я считаю что советские граждане жили лучше тех, кто пытался нас убедить в обратном.
И сегодня Россия развивается успешнее многих, так называемых "развитых мировых держав".

Пикейный жилет  · 28 апр 2019
Видимо, когда к власти в России придет руководство, как в США и Швейцарии, и преобразует весь уклад по образцу США и Швейцарии (впрочем, их уклад довольно сильно отличается). Для России больше подходит образец США - сходной по сложности, размерам, многонациональности и многоукладности, а  отчасти и климату страны. Но "выгодоприобритатели" нынешнего положения дел в... Читать далее
Вот тут не согласна! Медицину уже подогнали под США,экономику под США- где лишь оккредитация и только..... Читать дальше
Некто. откеН  · 28 апр 2019
При грамотном управлении, Россия могла бы быть страной №1 в мире, у России есть ВСЁ для этого. Но, если брать нынешнее время, то оно весьма плачевно. В России наблюдается стагнация, а в некоторых отраслях и упадок, подъема нет почти нигде. А все упирается опять же в то, что правящая верхушка не заинтересована в развитии России. По ТВ сколько угодно могут орать про... Читать далее