Из неназванных еще - Роберт Фрипп (King Crimson), Джимми Пейдж (Led Zeppelin), Эрик Клэптон, Чак Берри, Элис Купер, Стив Харрис (Iron Maiden).
Эх, Чак Берри...
Эпоха уже ушла двадцать восьмого декабря. Ушла вместе с личностью, создавшем лицо всего метала. Легендой рок н ролла.
Rest In Peace, Lemmy. We Are Motörhead
Самое страшное, что мне пришлось скроллить вниз, чтоб найти этот комментарий.
Дайте этому человеку виски, срочно!
Ну прям заказуха какая-то :)
Инди без Йорка прекрасно будет себя чувствовать и дальше.
В контексте рока/металла это Тони Айомми из Black Sabbath - он популяризировал разные приёмы игры, способствовавшие утяжелению звучания, плюс написал значительное количество действительно мрачных и цепляющих мелодий, из которых черпали свое вдохновение очень многие тяжёлые музыканты последующих поколений. Он не первый год борется с раком, но вроде бы там уже 3я или 4я стадия...
Черт, Роберта Смита забыла!
Для меня это однозначно Борис Борисович Гребенщиков. И в плане отечественного музыкального поля, и в связи с мировым музыкальным сообществом.
И вообще, когда видишь фотографии БГ с Майком, Цоем, Боуи и многими другими и вправду понимаешь, что он такой, наверное, последний из могикан.
Пожалуй, что самым большим мастодонтом из рока был и остается Ричи Блэкмор. Вместе с ним уйдет и целая эпоха "smoke on the water" рока и рок'н'ролла.