Все это, конечно, здорово, но правильно писали выше - надо смотреть как строят и из чего. В приоритете кирпич безусловно, желательно ездить на объекты смотреть лично. И на инфраструктуру района надо обращать внимание - раз уж жить за городом, то в комфорте.
Я уже собрался написать то же самое!
С удовольствием пожила бы своем доме. Тот тип жизни как в Америке уже сейчас становится популярен, по крайней мере в столице. Сейчас многие предпочитают загородную недвижимость квартире в Москве, и я их прекрасно понимаю.
Я сейчас как раз задумываюсь о таком жилье. Не совсем тот вариант, о котором пишет автор, но в целом схоже - таунхаус. Тоже загородная недвижимость, но в данном случае будут соседи, меня это в принципе устраивает.
Свой дом для меня очень запарно, много времени на уборку, следить за территорией и прочее. Тауны в этом плане попроще, тем более выйдет это дело дешевле. Приглядываюсь к паре вариантов, пока что больше всех в Подмосковье понравился поселок от Каскад Фэмили Александрия таун. Пока еще только началось строительство, так что цены очень даже привлекают.
Безусловно, плюсов собственного дома больше. Но надо учесть наши условия жизни, менталитет и особенно климат. Если дом построен с учетом всего этого, то я только за.