Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сосед сделал выход стока дождевой воды на мой участок, из-за чего у меня размывает грунт и образовываются канавы. Куда жаловаться?

ЮриспруденцияНедвижимость+3
Ирина Галицына
  · 1,1 K
Химик, увлекаюсь всем, так как много читаю.  · 17 дек 2021
Запрещено так делать. Пишите напрямую в исполком, там быстро разберутся, что и как у него со стоком и не только. Это, я так понимаю, частные дома или дачные?
Интернет   · 8 окт 2021
Такими вопросами занимается муниципалитет. По простому - местная администрация. Не факт, что в этом случае она встанет на вашу сторону. Лучший вариант - подать на соседа в мировой суд. Это его компетенция. Но перед этим запастись ответами из администрации, комитета по земле устройству и документом о праве собственности на земельный участок. Если вы не собственник, то... Читать далее
Кадастровые услуги, учёт зданий, земельных участков, санитарно-защитных зон. Работаем по...  · 15 нояб 2021
Думаем нужно написать в администрацию в земельный контроль, они по факту жалобы выезжают на место и в случае не соблюдение градостроительных норм привлекают виновного к административной ответственности, штрафуют и заставляют исправить