Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Социофобия, психология, кто даст совет?

недавно у меня пропало желание со всеми общаться, травмирующий опыт был, но очень давно. я не понимаю почему не хочу видеть людей, слышать и общаться с ними. это норма? я подросток
ПсихологияПодросткиСоциофобия
Анонимный вопрос
Психология Человека
  · 286
Человек, 17 лет, люблю читать и писать различные книги. Увлекаюсь историей и психологией...  · 17 нояб 2022
Вполне может быть и нормой, есть же все таки интроверты. Если у Вас именно социофобия, то да, уже не норма, все таки это психическое расстройство. Правда, стоит обозначить, что социофобия - расстройство личности, которое лечится только применением медикаментозного лечения и работой с качественным психотерапевтом, в то же время как интроверты просто не любят много общаться с людьми и любят одиночество, заряжаясь в таком состоянии энергией.
Если же думать социофобия у Вас или нет, то у Вас могут проявляться следующие симптомы при социофобии:
  1. Постоянная тревожность при нахождении среди людей
  2. Тремор конечностей
  3. Нехватка воздуха, как будто бы Вы задыхаетесь
Однако, стоит отметить, что у вас может быть апатия, раз уж это появилось резко и неожиданно. Апатия в своем понимании - полное нежелание к действию, потеря интереса к жизни и неуверенность в своих силах после каких-либо травмирующих событий, либо переутомления и так называемого "выгорания". С этим сталкивается множество людей рано или поздно, может быть начальной стадией развития депрессии. Если Вам действительно пришлось столкнуться с таким моральным барьером, то вряд ли Вам сможет помочь что-то или кто-то кроме качественного психолога с которым вам будет комфортно обсуждать свою проблему.
Хотя, опять же, не являясь квалифицированным профессионалом я могу лишь судить со стороны, всё таки я не могу провести с Вами полную беседу и узнать все подробности частного случая.
Спасибо за то, что дочитали.