Мой ответ - это всего лишь мое личное мнение. Я полагаю, что Советская власть, образовавшаяся после воср (великая Октябрьская социалистическая революция) никак не могла быть теоретически разработана заранее. Основным теоретическим трудом по строительству нового общества был "Манифест коммунистической партии", который даже не указывал, в каком государстве будет реализована власть восставшего и победившего пролетариата. Где-то я прочитал, что Маркс полагал, что это произойдет в Европе, причем, одномоментно. Пролетарии европейских государств с развитой промышленностью должны были одновременно (ну, либо сразу друг за другом, на следующий день) поднять восстание, быстренько похоронить буржуазию, объединиться в соединённые штаты Европы и начать строить бесклассовое общество, где, как известно, от каждого по способностям, и каждому по потребностям. Россию Маркс почему-то не любил, Европой ее не считал, и что там будет пролетариат, и не предполагал, я думаю. Поэтому, когда в России полыхнуло, Ленину пришлось по ходу очень многое вносить в устоявшееся учение о строительстве коммунизма. Но толком он и не успел много. Возникало новое общество, и никто не знал, что делать с многочисленным крестьянством, которое не втискивалось в каноны учения о могильщике буржуазии. Ленин, что называется, с ходу двинул идею "землю крестьянам", чем попал в десятку. Но таких проблем было море, это вам не телеграф с мостами захватить. А здоровье уже было не то. Так что, идею о победе революции в отдельно взятой стране продвигал уже товарищ Сталин. Именно он и является автором той советской власти, которая была осуществлена на развалинах российской империи.