Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сравнение себя с другими. Как избавиться от этого?

Когда я, к примеру, злюсь на кого-то за что-то, то следующая мысль в голове у меня возникает следующая: "А разве ты поступал по-другому?".  Имеется в виду  по отношению к человеку, или в целом к другим людям (что реже).
Возможно, я таким образом сравниваю себя с другими.
Как избавиться от этого? Это нездорово, это мешает мне. 
ПсихологияМыслиОтношение к себе
Анонимный вопрос
  · 4,7 K
Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192 Вывожу из любых кризисов Помогаю...  · 16 апр 2023
Соглашусь с иными внениями, что для более подробного ответа нужно больше информации. 
Но если обобщить и упростить - то ваша реакция по сравнению себя с другими - это прямой результат неуверенности в себе своих действиях. И такая неуверенность (опять же в общем и целом) чаще всего закладывается в раннем детстве родителями. Многократное обесценивание вас и ваших поступков даже в мелочах и отсутствие адекватной поддержки - не дало сформироваться в вашей психике и шаблону поведения уверенного в себе человека. А "неуверенный шаблон" закрепился на подсознательном уровне и вы смотрите на мир именно через этот автоматизм. Это про одну из базовых причин. Бывает также ещё вариант неуверенности в себе, когда ребенок копирует поведение неуверенного в себе родителя и сам не понимая транслирует на себя скопированный шаблон. Бывает комбинация первого и второго. Это если совсем коротко. 
Уверенный в себе человек не сравнивает себя с другими. Он просто действует из своей собственной разумности. Например не общается с теми, кто его злит. Ибо зачем. И если такой человек даже и ошибается в поступках по отношению к другим, то просто исправляет свою ошибку и спокойно живет дальше.
А избавляются от этого в несколько этапов при помощи всё тех же грамотных специалистов психологов. 
1) прорабатываются в терапии все доступные подавляющие истории, где было принято автоматическое решение о своей не ценности, где было уже ранее то самое сравнивание, итд. 2) Если необходимо, то прорабатывается отделение себя от образа скопированного родителя. 3) Уже после этого можно начать формировать новый шаблон уверенного мышления. По сути он уже и сам начнет проявляться после первых двух проработок. 4) Закреплять и убеждаться в том, что каждый уникален способен на многое без оглядки на кого бы-то ни было.
Как-то так. Можете обратиться и ко мне. Работаю и подобными темами. Контакты в профиле.
Частная коучинговая практика, Лайф-коуч  · 27 мар 2023  · humanmind.su
Контекста маловато, вопросов много.  Почему мешает? Как мешает? Чему мешает? Потому считаете это не здоровой реакцией? Это похоже на адекватную рефлексию.  Уверена с вами все в порядке. Со всеми всё в порядке, пока не приходят мысли, что что-то должно быть иначе.  Читать далее
Попробуйте экспоненциальный коучинг на вкус на первой бесплатной сессииПерейти на humanmind.su
Автор статей. Блогер. Психология   · 10 апр 2023  · dzen.ru/anastasia_mayer
Доброго времени суток. Прежде всего - почему вы начинаете себя сравнивать с другими? Когда возникает это чувство в отношении кого-то, можно попытаться поставить себя на место того человека и постараться проанализировать, почему и для чего этот человек поступил именно так, а не иначе, за счет чего, соответственно, его поступок потянул за собой вашу на него злость. Но... Читать далее
С уважением, Anastasia Mayer!Перейти на dzen.ru/anastasia_mayer
Гештальт -терапевт, семейный системный психолог, тренер терапевтических групп   · 5 апр 2023  · psoullab.ru
Для начала хочется вам сказать, что испытывать чувство злости - это нормально. Все чувства важны и их нужно научиться замечать и проживать. Злость вам показывает, где вам некомфортно и, возможно, нарушили ваши границы или действительное не соответствовало вашим ожиданиям. Понаблюдайте, на что злитесь во взаимодействии с людьми, и получите ответ на что конкретно... Читать далее
Семейный психолог, гештальт - терапевт Перейти на psoullab.ru
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 26 мар 2023  ·
id186672748
Кажется, что вы хотите напоминать себе, что ИМЕЕТЕ ПРАВО злиться на кого-то, ДАЖЕ ЕСЛИ сами вели себя аналогично. Ну так и напоминайте. Буквально: что чувство — это просто чувство. Когда вы злитесь, это не означает, что вы реально сейчас собираетесь нанести вред этому человеку. Или что вы сейчас справедливый судья, который должен вынести объективный приговор Да нет... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Анонимный комментарий
29 марта 2023
то есть тут не имеет места быть сравнение? "сравнение с другими" - здесь я подразумеваю это как негативное... Читать дальше
Пишу стихи, рассказы. Увлекаюсь психологией. Занимаюсь танцами. Увлекаюсь гимнастикой...  · 30 мар 2023
Я тоже часто задаюсь этим вопросом. Чтобы перестать сравнивать себя с другими нужно заняться с собой. Нет, серьезно, всегда кто - то найдется успешнее, круче, богаче, но блин так вообще с ума можно сойти от сравнивая.  К примеру я постоянно себя сравнивала себя с одним человеком, потом начала "прокачивать скиллы" как это сейчас говорится. Нет, я не стала копировать его... Читать далее