Несколько раз сталкивался с сонным параличом, хотя предпочитаю спать на боку (по статистике, сонный паралич чаще случается с теми, кто спит на спине). А когда просыпался, оказывалось, что лежу на спине. Раньше не знал, что это такое, думал просто сон страшный, пока не прочитал.
Ярче всего помню последний случай, был с полгода назад где-то. Я проснулся от того, что на компьютере начала моргать лампочка. Я обычно выключаю питание, чтобы эта лампочка не светила, но тут она начала светиться сама. Я пытаюсь встать, чтобы подойти к столу и выключить питание, но не могу пошевелиться. И в этот момент свет от моргающей лампочки освещает тёмную фигуру, которая стоит прям рядом со столом. Из-за того, что лампочка моргает, я вижу фигуру только тогда, когда загорается свет. И с каждым проблеском света фигура оказывается всё ближе. Я пытаюсь кричать от страха, но не могу. Дёргаюсь, тоже не могу. Встать не могу. Дышать не могу. Кажется, что тёмная фигура, приближаясь ко мне, давит на меня и сильнее вдавливает в кровать. И внезапно понимаю, что я не могу даже открыть глаза... В этот момент до меня доходит, что это сон, и что это всё не по-настоящему. Но фигура никуда не исчезла. Он всё ещё приближался, и вот тогда мне стало реально страшно. И только в этот момент я смог по-настоящему открыть глаза.
Когда проснулся, лежал ровно на кровати с головой, повёрнутой в сторону компьютера. Лампочка не горела. А тело постепенно обретало чувствительность.
А сколько осознанный сон длится?
как вы этого достигли? очень хочу научиться
Классный вопрос.
Когда занимался осознанными сновидениями был путешественником в фентезийных мирах, в основном, конечно, в мире The Elder Scrolls.
Самое яркое воспоминание, как был обычным стражником, патрулировал город, отбивался ночью от вампира, поел за одним столом со стражей и лёг спать в уютную каморку. И проснулся.
Вампир небось колено прострелил?
Ставь плюс, если после этого ответа решил пойти практиковать ОС 🌚