Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Станет ли со временем магнитофон так же популярен, как и виниловый проигрыватель?

ВремяАктуальноАудио
Olga Akukina
  · 9,3 K
Аудиофил, энтузиаст в области хорошего звука.  · 3 июн 2018

Я бы не сказал, что винил популярен. Это скорее нишевое и экзотическое увлечение для тех, кто хочет им увлекаться. Ну, чем бы люди ни тешились, лишь бы рады были :). Собственно, это мы в теме про особый звук винила обсуждали. То же и с магнитофоном - кто-то и сейчас их коллекционирует, кто-то потом увлечется. Кто-то и просмотром видеокассет VHS увлекается. Но о популярности я бы все же не говорил. Ни винила, ни магнитофонов. Разве что у коллекционеров, какие-то редкие модели времен СССР, например.

Плюс фанаты винила говорят об «особом звучании», а к магнитофонам это никак не относится, так что вряд ли фанатов будет хотя бы столько же. Вот это чудо из 90-х вообще вряд ли кто-то станет покупать. И не уверен, что будут выпускать новые магнитофоны.

Впрочем, в прошлом году одна компания выпустила новый катушечный магнитофон. Но внимания он не привлек.

Грузчик-теоретик  · 4 июн 2018
Я не специалист в этой области, пишу, что знаю. Популярность винила (в узких кругах аудиофилов и меломанов) существует до сих пор благодаря характерному "виниловому" звучанию. По сравнению с цифровыми источниками звука, звучание винила кажется более живым и естественным (особенно на акустической музыке). Точно так же, аудиофильским звуком могут похвастать ламповые... Читать далее
А что, винил такой же популярный как мп3 или флэк? Ему до настоящей популярности еще далеко. Да, популярность растет, но еще пока в узких кругах. Магнитофон имеет еще более узкую аудиторию, я не верю в то, что он станет популярным в настоящем смысле этого слова. Раньше магнитофон был престижной вещью, такой же как цветной телевизор или автомобиль, его стремились купить... Читать далее
Первый
Популярным не станет ни тот ни другой. Это нишевые устройства. Основная масса не отличит даже mp3 от несжатых форматов, да и это им не нужно. Катушечный магнитофон может использоваться для перезаписи винила, качество почти не теряется и проигрывать ленту можно очень много раз в отличие от винила. Кроме этого есть еще где-то студийные записи с мастер-лент, это уже совсем... Читать далее
Дмитрий Земсков aka -=SADKO=- В дипломе написано что я инженер конструктор кино\видео...  · 4 июн 2020

Нет, основа популярности винила, его дешевизна и массовость. А серьёзные магнитофоны были уделом людей причастных к записи и истинных ценителей способных себе позволить и организовать доступ к оригинальному контенту. И в этой роли, магнитофон дожил до наших дней, не спешно вытесняясь DSD.

Кассеты MC или 8 ещё могли бы стать культом, но в массовом сознании они компромисс...