Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли идти учиться на гештальт-терапевта? Есть высшее техническое образование.

Интересно, возможно ли этим зарабатывать, или сейчас пруд пруди таких специалистов?

Сколько нужно учиться, чтоб стать тренером или ассистентом на обучении гештальт-терапии?

Расскажите о работе гештальт-терапевтов, если есть кто в теме 🙏

МедицинаПрофессия+2
Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Лучший
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 12 янв 2021  ·
id186672748

Если вы ориентируетесь именно на зарабатывание, я бы вам порекомендовал поискать другую область.

Смотрите:

1. Серьёзное обучение займёт много времени и много денег. Реально много.
  2. Чтобы сертифицироваться, вам придётся ещё получить высшее психологическое образование. Родственное (педагогическое, медицинское) ещё может рассматриваться, техническое - нет, недостаточно. Прежде в этом плане было иначе. Теперь - так.

Пп. 1, 2 - если вы ориентируетесь на нормальную, адекватную подготовку гештальт-терапевта. Так-то можно и двухмесячные курсы, наверняка, найти. Но серьёзно - это 3-4 года Базовая программа; параллельно годичная специализация, плюс прохождение личной и групповой терапии, плюс парочка интенсивов; всё это платно.

1. Если вы хотите вести группы, это возможно после прохождения 3 ступени, это более двух лет, и сертификации. Я сейчас как раз обучаюсь на 3 ступени. Но туда есть смысл идти, когда у тебя уже есть устойчивая практика, какой-то опыт. И я не буду, скорее, сертифицироваться сейчас на ведение групп, - в том числе поскольку для этого нужно уже год вести какую-то постоянную группу, пока у меня нет к этому активного интереса.

2. Ну и продавать себя вам как гештальт-терапевту придётся самостоятельно. Как сможете.

Мне нравится, сколько я зарабатываю. Но это получилось почти "само", я шёл учиться без цели работать как гештальт-терапевт. Мне было и есть попросту интересно. А потом из этого интересно ещё стали получаться и деньги, совершенно для меня неожиданно, я на них не рассчитывал.

У меня есть знакомые, например, из IT сферы, или юристы, которые вошли в свою первую профессию и стали там зарабатывать очень серьёзные деньги гораздо с меньшими вложениями денег и времени, по сравнению с тем, как они вкладывают в своё обучение и развитие в гештальт-терапии.

Словом, здесь можно зарабатывать вполне хорошие деньги, но это может оказываться бонусом к тому, что вам вообще тут интересно, и вы вкладывались бы и без серьёзного расчёта на отдачу средств.

Если думаете именно об источнике близкого высокого заработка, - нет, как уже написал, не советую.

Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
PR-менеджер, более 30 избирательных компаний. Интересы: экономика, инвестиции, авиация.   · 12 янв 2021
Гештальт-терапия - разновидность психотерапии. Если вопрос стоит в зарабатывании, то также, как практикующий психолог. Все будет зависеть от Вас, не только, как специалиста в этой области, но и как предпринимателя. В принципе, сейчас так в любом бизнесе. Важно не только уметь что-то хорошо делать, но и уметь "продать" эти умения. В свое время я практиковал, правда не... Читать далее