Я как-то думал, как защитить своё утверждение перед учениками, что английский стоит учить и понял, что это неверный подход, я подумал, что верней будет вводный урок об английском языке, его истории и где он употребляется в современном мире, дать примеры, вроде ООН или договоров с компаниями или конференций, где английский, научной литературы, прессы, стран где английский является распространённым, после чего они бы решили интересно им это или нет. То есть на этот вопрос вы сможете ответить сами, когда ответите на другие вопросы касающиеся вас, того, чем вы хотите заниматься, где и с кем. Язык — это прежде всего средство коммуникации.
Конечно, стоит, если вы хотите быть в курсе мировых новостей как вообще, так и в сфере вашей профессиональной деятельности.
Я правда пыталась вспомнить те сферы, в которых знание языка было бы не так уж важно, но не смогла, если не говорить о совсем низкоквалифицированном труде.
В метро реклама висит о том, что даже кассиров сейчас набирают со знанием английского.