Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли переходить в новую школу в 10-11 классе?

ПсихологияОбразованиеШкола
Алексей Богданов
  · 36,2 K
Студент СПБГЭУ по специальности международные отношения  · 6 апр 2016

Тут существует очень много аспектов. Сам являюсь человеком, который перешёл в другую школу, а ещё и в другом городе, в 11 классе. Подходите к выбору ответственно, прочитайте отзывы о школе, найдите учеников этой школы в вк, попробуйте собрать как можно больше интересующей вас информации. Могу рассказать немного о своём опыте. Я переехал в другой город в 11 классе и мне пришлось поступать в новую школу. Конечно же это было огромным стрессом, во-первых, это уже полностью сформировавшийся коллектив, для которого ты будешь чужим, во-вторых, это выпускные экзамены, подготовка к которым требует предельной концентрации и в идеале отсутствие стресса. Мне же очень не повезло и со школой, попал я тогда в класс с настоящими представителями будущего Новосибирского пролетариата, и это очень давило на меня весь год. В общем, решать вам, желаю удачи.

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 10 июл 2020
Я бы советовал вообще не переходить в 10-й класс, а поступить в училище, техникум или подобное заведение, где за эти же 2-3 года Вы получите средне-специальное образование + несколько профессий + опыт работы и к 18 годам станете дипломированным специалистом, что позволит Вам жить самостоятельно или продолжить обучение в ВУЗе, а также получить второе образование (по... Читать далее
Freelancer  · 5 апр 2016
Как человек,перешедший в 10 класс из одной школы в лицей и окончивший его успешно, могу сказать,что именно 10-11 классы стали моими самыми любимыми годами и только их я вспоминаю с радостью,потому что там были действительно хорошие преподаватели,равные тебе одноклассники,отличная программа обучения и система в целом. Хотя до этого я училась в 3 разных гимназиях и везде... Читать далее
Чё-то Вы путаете! Лицей - это средне-специальное учебное заведение типа ПТУ, а не школа. Там Вы не могли... Читать дальше
Студентка Санкт-Петербургского Горного университета  · 5 апр 2016
Стоит, если это принесёт вам какую-то пользу. Лично я после 9 класса сменила школу на лицей в надежде на лучшее образование, чего несомненно и добилась. Если вас в вашей школе что-либо не устраивает - одноклассники, учителя, уровень обучения и прочее, то нужно это менять. В 11 классе смысла, наверное, уже нет бежать за лучшим образованием, но если в школе какие-то... Читать далее
Я обыкновенный человек, отвечу на вопросы любого направления   · 22 нояб 2020

Бабка на двое сказала. Как судьба распорядиться никто не знает, где кирпич на голову упадёт. Много думать, лучше не переходить. Взять и остаться. Вот так

Переходить в новую школу в 10-11 классе стоит и многие кто так делал, например, когда ребенок шел из обычной школы в специализированную (математическую, по изучению иностранных языков). И, если в предыдущей школе есть сложности с коллективом, то нужно переходить однозначно. Я сама сменила две школы, в основном по причинам личного характера (в первой был серьезный... Читать далее