Тут существует очень много аспектов. Сам являюсь человеком, который перешёл в другую школу, а ещё и в другом городе, в 11 классе. Подходите к выбору ответственно, прочитайте отзывы о школе, найдите учеников этой школы в вк, попробуйте собрать как можно больше интересующей вас информации. Могу рассказать немного о своём опыте. Я переехал в другой город в 11 классе и мне пришлось поступать в новую школу. Конечно же это было огромным стрессом, во-первых, это уже полностью сформировавшийся коллектив, для которого ты будешь чужим, во-вторых, это выпускные экзамены, подготовка к которым требует предельной концентрации и в идеале отсутствие стресса. Мне же очень не повезло и со школой, попал я тогда в класс с настоящими представителями будущего Новосибирского пролетариата, и это очень давило на меня весь год. В общем, решать вам, желаю удачи.
Бабка на двое сказала. Как судьба распорядиться никто не знает, где кирпич на голову упадёт. Много думать, лучше не переходить. Взять и остаться. Вот так