Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли постyпать в Ле Кордон Блю или выбрать дрyгое yчебное заведение?(кондитерское дело)

ОбразованиеВысшее образование
Nikita Andreev
  · 6,0 K
любопытная  · 26 окт 2016

Моя давняя знакомая поступила туда. Грезила кулинарией и после 11 класса сразу пошла покорять кондитерскую сферу. В итоге, работает в одном из лучших ресторанов Парижа. Об учебе очень тепло отзывалась)

Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · 30 окт 2020  · youtube.com/smapse
Если вы намерены получить качественное престижное образование в сфере кулинарного искусства, Ле Кордон Блю- отличная опция. Это действительное известное и признанное учебное заведение, которое у всех на слуху, и диплом которого котируется. Пройдя обучение в Le Cordon Bleu, студент может получить следующие квалификации: - Диплом и высший диплом - Сертификат... Читать далее
Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
Первый
Редактор портала о высшем образовании за рубежом Hotcourses.ru  · 21 окт 2016
Ле Кордон Блю - это, конечно, настоящий бренд в сфере кулинарного образования. Это большая сеть школ (более 30 учебных заведений) по всему миру, включая Северную Америку, Европу, Океанию и Азию. У обучения в Ле Кордон Блю есть ряд важных преимуществ... Во-первых, процесс обучения во многом "заточен" под иностранцев - можно учиться на английском языке в интернациональной... Читать далее

А уровень преподавания в описанных,более дешевых ВУЗах,такой же,как в ЛКБ?

StudyQA - умный поисковик вузов и программ за рубежом.  · 25 окт 2016  ·
studyqa

Посмотрите еще вузы Swiss Education Group в Швейцарии. Там включена стажировка в крупных отелях. Обучение, правда, недешевое, но это бренд и выпускники находят работу за рубежом.

Вопрос именно о кондитерском деле, а не об обучении на шеф-повара. Здесь у Кордона свои преимущества, т.к. преподается сначала французская ( ставшая эталоном в мире) классика, сочетание вкусов, ароматов, текстур. А потом уже происходит переход к современным десертам, в которых, не смотря на все технологии и модные примочки, сохраняется классическая гармония вкусовых и... Читать далее