Стоит, конечно.
Вообще, не стоит беспокоиться зря поздравить. Если человек ваше искреннее желание доставить радость не примет, это очень грустно, я бы такого человека вообще избегал. У Вас же не такой зануда, так что поздравляйте. Пока есть радость на душе радуйтесь и делитесь.
Он не служил, но Вас то, наверняка защищает, будет нужда и Отечество защитит.
Ещё я уже отвечал недавно:
лучше быть занудой чем таким чудаком на букву м
Кто бы мужчин защитил от самих себя?
Нет.
Вообще глупо поздравлять только по половому признаку.
Это не международный день мужчин, а день зашитника отечества, и ИМХО, надо поздравлять людей(в том числе и женщин) которые имеют отношение к армии.
А на 8марта всех, кто имеет отношение к феминизму? Интересно, интересно
Праздник сорный. В православной среде его не любят наприме, но празднуют - молебен служат и панихиду за павших в осовном., а служащих в армии молодых людей там крайне мало. Поэтому надо действительно спросить у человека как он к этому относится. Монархиста точно не стоит - в этот день генрал Врангель потерпел поражение. Остальное дело лично каждого .
Не обязательно служить в армии, чтоб являться защитником Отечества. Им можно быть просто хорошо выполняя работу. Кстати, с учетом того, как сейчас проводят время в армии, простые рабочие, ученые и т.д еще большие защитники, чем такие недосолдаты.
А почему бы и да ?)
( как по мне это стереотипные отмазки, не служил, не рожала и т.п)
В Украине уже более года нет этого праздника, есть свой аналог осенью.Однако 23 февраля закрепился как день мужчин, парней, братьев ,отцов и друзей. И кажется дарить подарок обязательно нужно , если Вы этого хотите, разумеется .