На каждом жизненном этапе у меня это была новая книга. В школьные годы, как аидимо и многие, я проникся свободой выражения и какой-то бытовой магией Над пропастью во ржи Сэлинджера и Мастера и Маргариты Булгакова. В университете меня очень увлекли америакнцы: Фицджеральд (Ночь нежна), Грэм Грин (Тихий американец) и, конечно, немцы – Герман Гессе Сиддхартха.
Кроме того, когда живешь в восточной части России, невозможно пройти мимо талантливых японцев: Рю (Токийский декоданс), Харуки Мураками (Норвежский лес), Мисимы (Исповедь маски).
В настоящий момент самой близкой мре книгой является последний роман Бориса Стругацкого Бессильные мира сего. Братья Стругацкие – главные сказочники страны, которые последовательно проводили идею трансформации человечества в новую форму жизни, выхода на новый эволюционный этап, что неизбежно привело бы к расколу не только в обществе, но и в каждой отдельной семье (вспомните, как мокрецы уходили из семей в романе Хромая судьба).
Роман Бессильные мира сего пропитан горечью разочарования в этом новом мире. В этой книге говорится о том, что даже люди новой формации могут бояться, убегать от своей судьбы и в итоге потерять всё, что имели. Мне кажется, это очень полезное чувство: как бы ты ни был талантлив и успешен, ты всегда можешь остановиться и стать бессильным этого мира.
декаданс?
Cамый богатый человек в Вавилоне. Легкая для чтения и небольшая книга, которая учит основам финансовой грамотности. к сожалению помечу то великие умы решили, что нас учить в школе основам финансов не нужно. Книга обучает простым вещам, который может делать каждый, но это может помочь изменить взгляд на свои доходы, расходы и отношение к финансам, советую к прочтению.
Привет. У меня их несколько Кронин "Замок Броуди", Зюскинд "Парфюмер", Макгвайр " Моё прекрасное несчастье", Ахерн,, РS я люблю тебя", почти все произведения Брауна Д.
Спасибо большое :)
Добрый вечер, Варвара! Одна из любимых книг, Стэнли Милгрэм «Подчинение авторитету. Научный взгляд на власть и мораль».
Это исследование профессора Гарвардского университета на тему склонности человека к подчинению авторитету и структуре в целом.
На сегодняшний день моя любимая книга Дэма Михайлова Цикл Росгард (Вальдира) ММОРПГ фантастика
Крутая штука, жаль, что еще не дописана. А так то затягивает очень
,, Лис Улисс ", ,, Хроники стаи", ,, Коты воители ", ,, Алекс и снежные тени". Обожаю сказки Пушкина, да и вообще сказки. ,, Старик Хотабыч. " тоже люблю. ,, Волшебник Изумрудного города."
Я люблю книги Александры Марининой. Недавно прчитала ее новое произведение ,,Горький квест,,. Очень впечатлило. Это не детектив, а про отношения людей к друг другу, к ситуациям. Взгляд современных ребят на старшее поколение, переоценка своих позиций и мнений. Сопоставление жизни советского поколения и поколения наших дней.
Одной точно нет, ибо слишком много прочитано за мои годы :) Но зато есть произведения, к которым хочется возвращаться.
Для меня это все романы Ивана Александровича Гончарова. Причем гораздо больше «Обломова» я люблю «Обыкновенную историю», а «Обрыв» вовсе занимает отдельное место в сердце.
У Ивана Сергеевича Тургенева есть прекрасный роман «Накануне». Сложно описать его сюжет, чтобы не «проспойлерить» его, но, на мой вкус, это одно из лучших произведений о женщине, созданное мужчиной, и где каждый из главных мужских персонажей полон достоинства.
Ещё я оказалась под большим впечатлением от «Матери» Максима Горького. Большая проза этого писателя, по моему мнению, незаслуженно задвинута в дальний угол. Более проникновенного романа о трансформации характера обычной, кажущейся беспомощной крестьянки я не видела.
Продолжать могу ещё долго. :)
Выделю "1984" Джорджа Оруэлла. Эта книга переворачивает сознание. Этот роман заставит вас анализировать все, что происходит вокруг. Здесь вскрывается сама суть человека. А также убедительно показано, насколько общество влияет на человека.
Моя любимая книга, которую я прочитал и она меня пробрала до мурашек к странному сведению обстоятельств: В. В. Набоков «Отчаяние». Я читал и другие великие произведения, а с этой книгой, мне так и не расстаться. Это моя любимая книга этого автора, с другой стороны я с удовольствием читаю и другие его произведения.
Папков Олег, "Не упасть бы в эту яму!". Я ее написал. Считаю удачной.
(https://proza.ru/2021/03/06/1413). Можете прочитать. Она на сайте выложена бесплатно и полностью. Сайт Союза писателей России.
И весело вначале и страшно под конец. И про жизнь. И мистика конкретная.
Стивен Кинг "Тёмная Башня".
Почему? Потому что это другая Вселенная, другой мир, другая реальность, в которой ты утопаешь вместе с героями книги. Благодаря манере написания Кинга с его "эффектом присутствия", ты как буд-то становишься ещё одним героем со страниц книги. Попадаешь в мир Роланда, Сюзанны, ушастиков-путанников и идёшь навстречу приключениям. Идёшь вместе со Стрелком на поиски Тёмной Башни. Это невероятно захватывающее путешествие.