Люди которые отвечают наш ваш вопрос - заблуждаются.
В одном они правы - гороскопам верить точно нельзя, как и в «совместимости по гороскопам». У вас помимо солнечного знака (стрелец, например) есть ещё восходящий знак, а так же сложная система домов плацидус. Влияние неподвижных звёзд, положение Марса, Венеры и Меркурия на момент рождения и транзитах. Влияние Луны уже доказано: приливы, отливы, повышает и понижает давление. Йоги считают лунные циклы и не применяют определенных практик по занятиям йогой во время убывающей луны, например. Нет оснований полагать, что другие планеты не влияют на людей, а пока это не доказано - мы можем предполагать. Одно могу сказать точно: если вы родились в декабре (например), то ваши родители вероятнее всего очень страстно любили друг друга весной, после чего вы получили порцию витаминов от солнца летом и осенний авитаминоз мамы в соответствующее время года. И так происходит заметьте - каждый год. А дальше следуют зависимости от года, времени суток, положения луны. Два стрельца родившиеся в разные года в разных городах получили меньше или больше витаминов. Поэтому доля правды в астрологии все-таки присутствует. Вопрос в том - какова доля правды.
Верить в гороскопы, это несколько более взбалмошно, чем серьезно верить или не верить в бога. Сильно зависит от персонального восприятия мира. Я, например, верю. Это мало или, практически, никак не влияет на мои поступки, но в то, что близнецы с большей вероятностью выкрутятся из любой ситуации, я верю свято. И в то, что тельцы и овны упрямые тоже.
Если вы хорошо совместимы - это совсем не означает, что вас любят или что вы "должны" любить. Что "вам на роду написано вместе быть" - совсем нет. Нет такого.
Обращаться стоит к тому, кто вам скажет, как вам гармонизироваться, а не просто, какой там у вас Марс, Узлы и где жопазачеркнуто Сатурн