Как спортсмен могу сказать,изначально заниматься боевыми искусствами лучше с раннего возраста,так легче всего адаптироваться.На счет брекет системы,то лучше дождаться пока все же ее не снимут,тут роль играет сам вид спорта,в зависимости от того какое направление выберешь,такое и решение примешь.Посоветую,изначально начать тренировки в домашних условиях,чтоб подготовить организм к тренировкам и быть в тонусе,так и риск получить в челюсть сократиться,и появится небольшое преимущество)
Заниматься в любом случае стоит, просто проблема с каппой будет. Когда занималась я (мне поставили брекеты по время моих занятий) - было страшно, что "получу в челюсть" и все. На соревнования разве что будет сложно попасть и тому подобное, так как там без каппы никуда.
Просто будьте аккуратны, берегите Вашу челюсть!)
Конечно нет. Как человек занимавшейся вольной борьбо, когда мне поставили брекеты(хотя это не самый травмоопасный вид спорта для лица) могу сказать,что это не только шанс потерять все свои зубы, но и любой контакт брекета с полостью рта гарантирванно выльется в порезы и кровотечения.
И что? С брекетами можно думаешь тренироваться ? Я вот думаю поставить, сам тоже борьбой занимаюсь
Ничем контактным точно нельзя. Мне несколько раз маленький ребёнок случайно головой попадал в щеку и губу, когда я носил брекеты. Всегда было своеобразное рассечение с внутренней стороны щёк и губ. Не сложно представить что будет, если удар нанесёт более тяжёлый человек.
Оо ужас какой. А если бы не было брекетов, ни один бы не выпал?