Один из плюсов учебы в "самом либеральном вузе страны", или же "кузнице пятой колонны" и "месте морального разложения молодежи", как кому по вкусу, это то, что никто ничего не заставляет делать, так что у меня с этим все спокойно. Не представляю, каково ребятам, которых прессуют по этому поводу, я это точно не потерпела бы.
Вы минусуете за иронию, серьезно? Лол.
Пойди и проголосуй за Грудинина! Кандидат от народа!
Пока что не принуждают, ибо заведение под надзором, но всячески агитируют, например, крутят Прямую линию в холле и вешают дебильные плакаты с цветами ЕдРа, хоть это и запрещено. Про регулярные упоминания Солнцеликого на концертах из уст администрации я вообще молчу.
Прямо нас идти не заставляют, но у нас в ВУЗе были дебаты посвящённые выборам и агитация ведётся. Вообщем-то никак не заставляют, у нас своя атмосфера на кафедре.
Меня лично нет, но некоторых знакомых из моего универа – да. Говорят, что нужно сходить, проголосовать и сделать фото-доказательство. Но за кого-то конкретного не топят. Тех, кто отказывается, «пугают деканатом».
Учусь в Вышке, никто даже не упоминает о выборах, не пытается заставит туда прийти или же навязать своё мнение. А ещё у нас не отчисляют за участие в митингах. И вообще в стенах универа фактически нет разговоров о политике, но есть об учебе, собственно, как это и должно быть в нормальном ВУЗе. Так что, спасибо НИУ ВШЭ, ты навсегда в моем сердечке 💙
А в Питерской Вышке студсовет даже задержанных на митинге старается вытащить. Ну прекрасно же!