Нет, конечно . Современные политические пигмеи проиграли бы войну за пару недель или месяцев. Как Польша или Франция. Кстати, Гитлер без труда разгромил все "демократические" страны. И только компартии Югославии и Греции оказали мощное сопротивление.
Ну. а разгромил Гитлера Союз. Вклад всех прочих стран на уровне 5 процентов. Я уже не говорю, что более десятка европейских стран были официальным союзниками Германии.
Скорее сдались бы и перешли на сторону фашистов, как Франция и остальные в Европе...
Конечно, сумел бы.
Особенно, если вместо Сталина был бы не кто-то, а именно лидер "Единой России" – крупнейшей политической партии нашей страны.
Фамилию его я, к сожалению, не знаю.
зачотный тролинг
Разумеется нет. Нельзя сравнивать людей из разных эпох. Вы бы ещё Суворова вспомнили. Всё равно, что сравнивать сибирского медведя с саблезубым тигром
Путин, с его склонностью к игре "вдолгую" и к сложной стратегии - почти наверняка. Вопрос, скорее, в предвоенной подготовке, включая, собственно, индустриализацию.
Сдулись бы. Хотя Сталин основную работу выполнил до войны, индустриализацию и чистку от готовых сдать. Но все равно, без заградотрядов слишком большой шанс массового бегства и как итог проигрыша. А уж от рассказов о том что предупреждениям не верил-а там что, одно-единственное предупреждение с конкретной датой было? Вариантов когда конкретно нападут было много, не угадаешь.
Если бы не было Сталина, не было бы и Победы. О его роли в войне написано много, особенно интересны мемуары военноначальников, а также периписка с главами Великобритании и США. Но пустобрехи этого не читают. Соресовское образованчество не позволяет. Слава богу я учился в хорошей школе у хороших учителей.
Да Бог с Вами, при царе немцы дальше Белоруссии не прошли, а при "вожде всех народов" до Москвы и Сталинграда промаршировали.
А кого из "современных политиков России\СНГ" вы видите на посту руководителя Коммунистической партии\Совнаркома\ГКО страны Советов? А кто из "современных политиков России\СНГ" имеет авторитет, в опоре на который будет стоять великая держава? Перебирать даже не начинал.
Пока что один - это Н.Н. Платошкин, но похоже и его эта хунта уничтожит.