Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существует ли корреляция между предпочтениями в музыке и специальностью человека?

ПсихологияМузыка+3
Анонимный вопрос
  · 1,3 K

Люди слушают музыку, которая нравится. Специальность же выберают, по объему вакансий, перспективности, зарплате, сложности работы, графику работы, также влияние оказывают родители, учителя и друзья, самооценка, количество денег необходимая для обучения и тд. Разумеется, что личные предпочтения также играют роль при выборе специальности, но все же есть много других, более серьезных факторов.

Исходя из этого, разумно предположить, что никакой зависимости между музыкой и специальностью нету.

Music producer, Photographer, Psychology and Science lover  · 21 дек 2017
Существует, но для того чтобы адекватно отобразить эту зависимость нужны многочисленные выборки и огромное количество респондентов. То есть, что я хочу сказать, деление будет не такое примитивное, типа рокер - инженер, рэпер - диллер) В музыке существует огромное количество характеристик, которые можно связать с качествами самих людей, и как следствие с их предпочтением... Читать далее
Свободный художник и холодный философ. Dolmetcher.  · 16 дек 2017
Существует. Маршрутчики и таксисты предпочитают низкопробную музыку - блатняк. Большинство священников в молодости предпочитали Pink Floyd и всекое такое подобное. Преподаватели английского в большинстве своем любят панк-рок. Инженеры по большей части металлисты. Студенты слушают все новое - модное от попсы до дремучей электронщины. Состоявшиеся люди предпочитают джаз и... Читать далее
Александр, Харьков, программист  · 21 дек 2017
Илью Шишкина заминусовали, вот только за что? За ответ или за позицию "я - д'Артаньян, а остальные - ...". Мне почему-то кажется, что больше за второе :) В то же время самый заминусованный ответ по сути своей близок к самому заплюсованному от Артема Корнилова (разумеется, на момент написания этого ответа). Наверняка существуют корреляции между музыкальными предпочтениями... Читать далее

Благодарю за поддержку.