Прежде всего, вспомним слова Парацельса: "Всё есть яд, одна лишь доза делает яд незаметным".
Надеюсь, ни для кого не секрет, что получить побочный эффект от аскорбинки очень даже запросто. В лучшем случае, или, как это всегда бывает - сыпь,покраснения.
С гематогеном чуть-чуть печальнее. Их, в основном, делали для людей с анемией, но вскоре этот продукт поступил в торговые точки и стал любым батончиком местной детворы. Итак, гематоген - это батончик, напичканный незаметной дозой витаминов, много железа + куча добавок(для вкуса). И тут сразу навязываются мысли: если это сладкое, значит нельзя людям с диабетом или аллергией. Плюс ко всему передозировкой будет служить проблемы с кровью (сгущение)
П.С. Никогда не понимал, как можно его(гематоген) много есть, ведь он на вкус не очень, да и по ощущений на зубах отталкивался))
Конечно же да. Любое вещество в больших количествах вредное. Даже самое полезное.
Отравление возможно получить, даже, простой водой.(рвота)
От аскорбинок может быть перевитаминоз и тебя опсыпет как алергика.
От гематогена так же что-то нехорошее будет.
От переизбытка аскорбинки в организме скорее будет цистит.