Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Так, курица ест зерно: это углеводы по большей части. Тогда откуда она берет так много белка для яйца?

БиологияХимия+2
Анонимный вопрос
  · 3,5 K
пользователь TheQuestion.  · 25 окт 2015

Белка в зернах не так и мало. В 100г проса белка 11,5г.

Ну, и курица не зря землю роет. Червяков она ест тоже с большим удовольствием. Да и несутся то так бодро фабричные курицы, а они получают не зерно, а рассчитанный специально корм со специально добавленным белком.

P.S. По данным вики: одно яйцо ~55г, пищевая ценность на 100гр - белки 12,6г. Так что на одно яйцо около 6г белка )

Корова, твой выход

Массажист, коуч по управлению стрессом  · 9 нояб 2015

А это почти ответ на вопрос "Откуда вегетарианцы берут белок, если не из мяса?". Оттуда же, откуда он попадает в само мясо - из овощей, фруктов, круп и другой растительной пищи.

Проблема в том, что белки бывают разные. Белок не перекладывается из зерна в яйцо, а переделывается один белок в... Читать дальше