А русские кто ? Раньше были половцы, печенеги, поляне, древляне, чудь, меря, хазары, вольгаре, скиты, сарматы, русины и т.д. Куда они подевались ? Зато появились русские... Сложите 2 +2.
Я к чему веду... Понятие нация не поддаётся жёсткой формулировке. Помню дефиницию из школьного учебника по обществоведению: "Нация -это историческая общность людей, объединённых общей историей, языком, культурой, местом проживания и общими чертами характера". Последнее вообще пипец. Они бы ещё кухню приплели туда. Ничего из перечисленного не является константой. Всё это не поддаётся строгому определению. Например язык. Возьмите этимологический словарь, и убедитесь, что половина " русских" слов имеет не славянские корни. С местом проживания тоже карусель сплошная. И получается нет такой нации, как евреи и цыгане. Культура ? О чем речь ? Чем белорусская культура отличается от украинской ? Про общенациональный характер даже говорить ничего не буду.
Итого получается , что Ваш вопрос по сути из разряда : "Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что"
Это же не ответ на вопрос.
Правильно пишете Сергей Саттаров.
Украинцы это славяне. Причём ещё какие. Тюрки говорят на тюркских языках. И определяется принадлежность народа именно по языку, а не по тому, кто в его состав несколько веков назад вошёл. А ваш вопрос это обычная провокация.
Украинцы - это славяне. Украина была создана на официальном уровне при появлении СССР, до этого это изобретение поляков. Украиной всегда называли приграничных территории Руси.