Я обожаю акварель! Если интересно, вот статья для начинающих: https://paintingrussia.wordpress.com/2016/08/16/akvarel_materialy/ Но вообще все зависит от конкретной художественной задачи. Иногда выбираю карандаш и графику, маркеры, цветные акварельные карандаши. Ну и масло очень уважаю)
Спасибо за ответ))) но с чего вы взяли что я начинающий?
Мне масло нравится, кисть и холст... На мой взгляд это самые выразительный способ творчества, для меня по крайней мере. Акрил больше стенку покрасить или на ней что-нибудь наплевать😊
За свой многолетний опыт убедился в одном: только масляные краски при многослойной технике живописи позволяют выразить больший спектр всех художественных задумок. К сожалению все остальные виды красок (акварель, акрил, темпера) и техник (алла-прима) в итоге упираются в непреодолимые ограничения, после которых сильно теряется мотивация к творчеству.
Я обожаю голландскую многослойную живопись. Это высший пилотаж в масляной живописи. Именно за это я окончательно полюбила масло и не признаю никакие другие. Кто бы не говорил, что якобы акварель самая сложная живопись – поверьте то не так. Попробуйте себя на месте голландцев и узнает как создается настоящее искусство!
Раньше рисовал акрилом, вместо кисти - мастихин, выходило неплохо, у меня даже хотели пару работ купить, но потом я посчитал, сколько уходит родительских денег уходит на материалы для моего шедевра и понял, что исскуство не для меня