Что посетить в Черногории самостоятельно?

Анонимный вопрос
  · 827
Все для отдыха и жизни в Черногории, любые услуги  · chernogoriya-club.ru

Этот вопрос обычно задают те туристы, которые никогда не были в Черногории либо те, которые по каким-либо причинам не хотят ехать на групповые или индивидуальные экскурсии, а берут машину в аренду для путешествий по Черногории.

Соответсвенно, первые два вопроса - где вы находитесь и в каком радиусе (в каком бюджете на поездку) нужны интересные места. Замечательных и красивых мест полно по любому направлению, но замахиваться на "посмотреть все одним днем" не стоит.

Начните с изучения рекомендаций что посмотреть в Черногории в первую очередь . Учтите, что при самостоятельной поездке Вам желательно почитать или купить аудио экскурсии. Может лучше поехать на автобусную экскурсию? Но еще лучше может оказаться индивидуальная экскурсия с гидом. Самостоятельные выезды показаны туристам, которые уже были в самых популярных местах и собираются просто в красивые места, куда не ездят обычные экскурсии.

Краткий список наших эксклюзивных рекомендаций следуюший:

  • Скадарское озеро со стороны Владимира
  • Горло Соколово
  • Дурмитор со стороны Пивского озера
  • Район Веруши между Подгорицей и Колашиным, озера
  • Пивское озеро - покататься на частной лодочке
  • Ульцин и Солана
  • Места над Святым Стефаном
  • Местные ресторанчики в нетуристических местах

и многие другие места.Хотите еще рекомендаций и советов - спрашивайте! И жмите "Полезный ответ" ниже.

6 марта  · 549
Черногория страна небольшая но здесь очень много природных, исторических и других достопримечательностей. Люди в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Если взять в аренду машину, то тогда все, что угодно! Черногория богата природными достопримечательностями. А если в пределах города, то там много крепостей, церквей и парков. Просто прогуляться по незнакомым улицам тоже приятно.

4 июля 2018  · 205
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что стоит посетить в Крыму?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В Крыму достопримечательностей так много, что полный гид потянет на целую книгу. Но для ответа мы выделим 10 из них, которые пользуются популярностью.

  1. Мыс Фиолент — семь километров остроконечных скал, расположенных вдоль песочно-галечного берега (Севастополь, Балаклавский район города)
  2. Водопад Джур-Джур — самый мощный и полноводный из крымских водопадов высотой в 15 метров, т.е. практически пятиэтажки (ущелье Хапхал неподалёку от села Генеральское, Алуштинский район).
  3. Замок «Ласточкино гнездо», одна из визитных карточек Крыма, на отвесной Аврориной скале (мыс Ай-Тодор, поселок Гаспра, Ялтинский район).
  4. Арабатская стрелка — огромный песчано-ракушечный пляж длиной 110 (!) км от села Каменское до города Геническ, который отделяет Азовское море от залива Сиваш.
  5. Большой каньон Крыма — самый большой каньон полуострова. Его длина — 5 километров. Это чудо природы с отвесными стенами до 300 метров в высоту. Его ширина местами сужается до 3 метров, а по дну каньона течёт река (8 км от села Соколиное, Бахчисарайский район).
  6. Гора Ай-Петри, с которой открывается вид на южный берег Крыма и черноморские бухты (Ялтинский район).
  7. Гора Кара-Даг с прибрежной скалой Золотые ворота — единственный древний вулкан на полуострове (недалеко от поселка Коктебель, Феодосийский район).
  8. Мыс Меганом, где, по мнению древних греков, находился спуск в царство мёртвых, одно из самых солнечных мест Крыма с чистым пляжем и прозрачной водой (между Судаком и селами Солнечная Долина и Прибрежное).
  9. Бухта Ласпи — «Крымская Африка», потому что здесь из-за своего особого ландшафта здесь растут деревья и травы, больше характерные для субтропиков.
  10. Гора Аю-Даг, расположенная на границе Большой Ялты и Большой Алушты. На ней можно найти несколько интересных достопримечательностей (например, руины древних церквей) и насладиться панорамой побережья.
22 февраля 2019  · 88,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какие места в Москве нужно обязательно посетить приезжему?

Студент в душе, на деле бездельник

Хочу не добавить к предыдущему ответу, в скорее убавить: имхо - в парке Горького вы не найдёте ничего выдающегося *звук летящих в меня помидоров*

16 июня 2016  · 14,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем можно заняться во время отпуска в Черногории?

Питание, культуризм, все, что делает нас лучше.

Недавно вернулись из поездки в Черногорию, по горячим следам постараюсь подробно рассказать. Останавливались в Будве, потому что она географически по центру побережья, и оттуда удобнее перемещаться по стране на машине. По Черногории лучше именно ездить, пляжи в основном галечные (за исключением города Ульцин на юге страны), небольшого размера, не очень комфортные. Но это мое мнение.

Из 11 неполных дней 6 мы провели в дороге. Брали кабриолет, но, пожалуй, напрасно: очень жарко, было +35 почти все время (середина июня), и только моя жадность не позволяла поднять крышу и включить кондиционер. Уплачено же.

!

По нашим маршрутам: по Бока-Которской бухте - Пераст, изумительный город, состоящий из одной улицы, за 30 минут пройдете весь. Котор показался слишком шумным и чересчур переполненным туристами, хотя старый город довольно милый. Херцег-Нови очень рекомендую, рассчитайте свои силы, чтобы посвятить ему целый день. Обратно Бока-Которскую бухту можно не объезжать, а вернуться на пароме за 4,50 евро (указатели на дороге Ferry).

Упомянутый Ульцин впечатлит обилием мечетей, сказывается близость Албании. Обязательно нужно съездить в Национальный парк Дурмитор, от Будвы всего 190 км, а мы ехали четыре с половиной часа, все из-за серпантина и ограничений скорости, так что одним днем даже и не пытайтесь. Кстати, фото из Дурмитора

Довольно известно Скадарское озеро, многие рекомендуют прокатиться по нему на лодке, но мы знали способ лучше: с дороги после Цетинье нужно спуститься к Риека Црноевича и взять лодку (с лодочником) напрокат там. И уже из Риека Црноевича прокатиться по реке в сторону Скадарского озера. Маршрут намного живописнее.

По питанию: да, на набережной Будвы огромное количество ресторанов и кафе, но нам интереснее (и значительно дешевле) ходить в популярные у местных жителей заведения. Из рекомендуемого: Коноба "Боцун" http://www.konobabocun.com/ , ул. Мимоза 177, Будва, "Парма", Mainski put, 70, Будва, "Кужина", Zrtava Fasizma, Будва. 

На двоих с бокалом вина, парой пива, салатами и мясом укладывались в 18-20 евро.

На центральном ранке Будвы "Zelena pijaca" можно купить устриц по 1,5 евро штука. Но они так себе. :-)

В целом, красивая, недорогая страна (а с прежним курсом евро бы...).

14 июля 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем славится Черногория?

Живу в Черногории, пишу о Черногории, управляю отелем в Черногории  · tele.click/montenegro_me

Черногория славится своей не тронутой природой, заповедниками, чистейшим морем, вкусной и не дорогой едой, и дружелюбным населением.

Кстати, по Сербски Черногория звучит как ЦрнаГора, то есть черный лес, а не черные горы))

Прочитать ещё 3 ответа

Как и где находить приключения?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Приключения можно найти повсюду, в т.ч. в хорошем смысле. В юности я мечтал сесть на поезд и отправиться в путь по России, сходя в незнакомых городах, блуждая по ним, а потом продолжая путь - без плана и ограничений. В то время не сложилось, но теперь я делаю это уже на международном уровне. Просто покупаю билет туда-обратно в какую-нибудь страну с интервалом в две недели, бронирую отель на первое время, а дальше - чистая импровизация.

IMG_1848.JPG

Обычно первую неделю я провожу на эсперанто-конгрессе (большая тусовка, куда съезжаются люди со всего мира), там знакомлюсь с местными эсперантистами и по ходу дела формирую маршрут. К примеру, в 2012 я приехал в Ханой, неделю потусовался там, а потом местные девчонки-эсперантистки помогли мне выстроить маршрут, купить билеты и заказать отель в Сайгоне, так что я полетел туда, оттуда потом сгонял до Вунгтау и через неделю улетел обратно из Ханоя.

Ĉe la abismo en montaro de Norda Vjetnamio.jpg

В 2013 я снова прилетел в Ханой, повстречался с местными подружками, оттуда на самолете улетел в Хюэ, затем на автобусе в Нячанг, оттуда на самолете в Дананг, потом снова на самолете в Сайгон и в итоге обратно в Ханой.

Kun Mirek en Gamli Gaukurinn.jpg

В том же 2013 я полетел в Рейкьявик, где проходил всемирный эсперанто-конгресс, а вторую неделю хотел провести в Европе, но не знал где. Написал в эсперанто-группе в Фейсбуке, откликнулась эсперантистка из Вьетнама, которая в то время училась в Сорбонне: "Приезжай в Париж, я тебе все покажу!" Милая девчушка сняла мне квартиру, встретила в аэропорту, неделю шастали вместе по городу и окрестностям, потом снова в аэропорт и пока дорогой.

Kun Tran Anh ĉe la Ejffel-turo.jpg

В 2014 я прилетел на эсперанто-конгресс в Буэнос-Айрес, после чего хотел на недельку сгонять на юг Аргентины - посмотреть на пингвинов и т.д.

Ĉu vi volas verdan stelon.jpg

Но после того как второй день у меня увели кошелек со всей наличкой, а потом еще сорвали фотоаппарат с шеи (ну, это я в трущобу зашел) и вытащили переносной аккумулятор из сумки, я решил, что больше в этом бардаке не останусь.

En lingvobaro.jpg

Эсперантист из Перу сказал, что надо ехать к ним, ибо у них классно. Я купил билет и полетел через Боливию в Лиму. Побродил там с местными эсперантистами, потом ребята помогли купить билет до Куско, там тоже встретил парень из нашей банды, помог найти хостел. Оттуда я уже сгонял в Мачупикчу с ночевкой и поехал обратно. По дороге с местным эсперантистом сгоняли в Кальяо - чудный городок недалеко от Лимы, только сильно уж криминальный, но он знал, куда можно ходить, а куда не стоит.

Carlos kaj Hector adiaŭas min en Limo.jpg

В общем рассказывать можно еще долго, но, думаю, суть ясна. Выбросьте к черту планы, откройте глаза и сознание для знакомства с новым и вперед. Если на месте у вас будет на кого опереться и будет возможность взглянуть на все глазами местных, как это обычно происходит у меня, то это вообще супер - из туриста вы превратитесь в гостя и увидите настоящую жизнь, а не туристическую витрину.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
Прочитать ещё 1 ответ