Мой внутренний голос ниже, бархатистее, и не имеет абсолютно никаких дефектов, нежели мой настоящий. Вслух я картавлю и говорю выше на пару тонов.
Я картавлю, но я этого не слышу практически. В голове просто мысли, не знаю, картавые или нет, не могу определить, даже задумавшись. Наверное, нет.
Я проводил маленький соцопрос и выяснил, что некоторые люди говорят и думают одинаково (в том числе и я). Можете сами провести эксперимент: закусите язык и скажите в уме слово "ретроструктура". У меня получает "летлостлуктула" :D
Да. Задумалась над этим только сейчас, прочитав вопрос. Не знаю как объяснить с научной точки зрения, но по собственному опыту могу сказать, что как говорю вслух так и думаю - картаво.
Мой внутренний голос не просто немного картавит (мне не дается мягкий Р) - также я не могу в голове произносить твердый рычащий Р, который вслух произношу без проблем.
Всю жизнь картавлю. И окружение тоже. Мы во время говорения сами свою картавость не слышим (во всяком случае я и мои знакомые), поэтому и внутренний голос говорит "правильно".
Сам не картавлю и вполне нормально произношу букву "Р", но не умею рычать (из-за чего в детстве комплексовал).
Как сейчас выяснилось, внутренний голос не умеет рычать тоже.
Тоже проверил, никаких изменений нет) про себя, мысленно, я все проговариваю четко, хотя при желании могу и покортавить, мне кажется , что все дело в том, что мы привыкли так себя слышать, все это в нашей голове