Я тоже был Кришнаитом
и хорошо знаю их философию
Истинный кришнаит не стремится стать Богом
Он стремиться стать слугой слуги преданного Кришны
http://sridharmaharaj.ru/old/38-samootricanie/419-stremlenie-byt-slugoj-slugi-nastr
Вот стихи известного Вайшнава (Кришнаита)
Следует воспевать святое имя Господа в смиренном состоянии ума, считая себя ниже соломы, лежащей на улице. Нужно стать терпеливее дерева, освободиться от чувства ложного престижа и всегда быть готовым оказать почтение другим. В таком состоянии ума можно воспевать святое имя Господа постоянно.
тринад апи суничена
тарор ива сахишнуна
аманина манадена
киртанийах сада харих
О Всемогущий Господь, я не хочу копить богатства, мне не нужно ни прекрасных женщин, ни последователей. Я хочу только одного — беспричинного преданного служения Тебе, жизнь за жизнью.
на дханам на джанам на сундарим
кавитам ва джагадиша камайе
мама джанмани джанманишваре
бхаватад бхактир ахаитуки твайи
Был кришнаитом, ничего такого не слышал, но понимаю, что можно было бы воспроизвести так. Там есть теория о соединении с Богом. Через практики, через любовь, через прославление Кришны. Человек присоединяется к божественному сознанию, становится им, его частью. А про верховное существо сказано, чем оно занимается - чем вы и перечислили.
Ну если бы кто то с того света реально доложил, что стал богом и создал свой мир, то все люди на свете стремились бы попасть туда же всё делая правильно.