Повышенная чувствительность зубов доставляет множество проблем человеку в повседневной жизни. А когда из-за потемнения или пожелтения эмали возникает потребность в ее осветлении, то многие люди задаются вопросом, имеет ли ограничения отбеливание чувствительных зубов и насколько безопасны подобные манипуляции.
Основными факторами повышения чувствительности зубов, являются следующие:
Одним из распространенных направлений эстетической стоматологи является отбеливание зубов. Возможно ли проводить подобные процедуры людям, страдающим от высокой чувствительности зубов? Осветлить эмаль можно, только здесь понадобится особенный подход.
Если поделить на группы отбеливание чувствительных зубов, то в современной стоматологии такие процедуры разделяется на профессиональные, проводимые в стоматологическом кабинете, и амбулаторные.
Профессиональное отбеливание осуществляется с использованием раствора перекиси водорода низкой концентрации (10%). Проводится процедура в следующем порядке:
При амбулаторном отбеливании стоматолог с зубов пациента снимает слепок, по которому в лаборатории изготавливается капа или зубная насадка по индивидуальным размерам. На готовое изделие специалист наносит специальный гель с отбеливающим эффектом.
Для осветления эмали изготовленную конструкцию пациенту необходимо ежедневно надевать на ночь. Курс отбеливания в среднем составляет 2-3 недели.
Хоть такой способ требует больших временных затрат, но в случае с чувствительными зубами от является более щадящим и безопасным.
Можно. Но сначала необходимо их подготовить — провести реминерализацию. Эта процедура позволит сделать эмаль крепче и повысит ее устойчивость к кислой среде. В противном случае после отбеливания зубы могут стать еще более чувствительными, а возможно даже на эмали появятся эрозии (участки разрушений).