Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У меня плохие отношения с мамой. Она любит сестру больше, чем меня. Что делать?

У меня с сестрой прекрасные отношения. Мы друг друга любим и уважаем. Разница большая — 8 лет. Сейчас у меня подростковый период. Правда, мама любит сестру больше, чем меня. Вот пару примеров. Моя любимая сладость — это нутелла. Сестры — чоко-пай. И когда у меня осталось одинаковое кол-во денег либо на чоко-пай, либо на нутеллу, она сказала: «Иди, бери чоко-пай». Когда спросила «почему?», она сказала, что в нутелле много «химии» (не полезных вещей). Когда мы втроем пьем чай, она меня вообще не слушает, а когда сестра перебивает — она мне говорит «подожди». Когда рассказывает что-то, мы также в троем сидим, она меня вообще не замечает, просто всегда смотрит в сторону сестры. Мое любимое блюдо — пельмешки, а когда остаётся после обеда одна порция, она дает сестре, но если я скажу: «Я тоже хочу, почему всегда сестре?» Она делит напополам. Мне, естественно, есть что кушать, но другое, например, суп. Когда я себе грею последнюю порцию чего-либо вкусненького, она говорит: «А почему сестре не дашь?» Я в большинстве своём помогаю ей. Мою посуду, что-то могу приготовить. Правда, слушаюсь тоже не всегда. Когда она говорит «помой посуду», я говорю: «Почему сестра этого сделать не может?» Мама: «Вот сестра сильно устаёт (я вижу это), никакой помощи от тебя не будет в старости, ты сидишь сейчас дома, и ничего не делаешь. Вот ты мне не будешь помогать, а сестра будет». Обиднее всего, наверное, когда что-то хочу сделать (для себя), она говорит: «У тебя ничего не получится». Если я готовлю пирог для всех, то она говорит: «У тебя все получится». Фразы «Ты ещё ничего такого не добилась, чтобы тебя хвалить, как сестру», «вырастешь, я с тобой, я тебе так же помогать буду». От папы тоже идёт большая поддержка, он покупает все, что я захочу. Да, мама водит меня по больнице, если я заболею, лечит и готовит кушать. Но хочу, чтобы была и любовь. Помогите, пожалуйста.

Дарья Майер
  · 1,3 K