Удар - это всегда проявление силы. Проявление силы это всегда способ подавления и доминации, либо, ситуация защиты.
Здесь есть много деталей. Кого хуже бить - животных или детей, например, или, кого хуже ударить - ребёнка или женщину? Все конечно разложат градацию: хуже всего бить ребёнка, потом женщину и в конце животное (которое не проявляет к вам агрессию или вообще абсолютно не может защититься). Хотя фактически, ребенки бывают разные и ударить малыша до 3 лет или здорового ребёнка лет 15-16 - разница? Или женщина -это может быть хрупкая и беременная барышня, или подготовленный боец смешанного стиля - разница? Может быть больной и пожилой мужчина, а может быть молодой и здоровый, есть разница? Мой ответ, что ситуация всегда значительно хуже, когда силы заведомо не равны, или удар используется для подавления и доказания своего превосходства.
Хуже и позорнее ударить того, кто тебя заведомо слабее или находится в какой либо от тебя зависимости, кто ограничен в действиях (связан, например), запуган... А какие при этом половые признаки у бьющего и избиваемого - не иеет значения. Здоровая бабища, избивающая субтильного юношу, не могущего ей противостоять, столь же омерзительна.
меня попросили ответить на этот вопрос, но я не буду - полностью согласна с этим ответом. ппкс.
вот идеальный ответ!