Чтож, тут можно написать многабукав, но постараюсь по сути. Есть пара причин по которым заблокировали Вконтакте. Они весьма просты и логичны: защита от информационного влияния России, обезопасить данные пользователей от вмешательства ФСБ, заблокировать доступ российских компаний на украинский рынок в связи с неоднозначным участием России в конфликте на Донбассе. Логично ли это? - Да. Оправдываются ли такие действия приведёнными выше причинами? - Нет. Потому что любая страна, относящая себя к гуманистическому миру западных ценностей, не должна в таком случае нарушать основные человеческие свободы, в том числе и право на информацию. Блокировать доступ к соцсетям - это перегиб, поскольку соцсети - прежде всего место общения людей, и во вторую очередь юридическое лицо. Можно лишь было ограничится ограничением на проведение финансовых операций а также предпринимательской деятельности, сопряжённой с данными компаниями.
Вывод: отношение скорее негативное
бля да кто вам запрещает, включил оперу турбо и наслаждайся ватнокласниками. уууу зрада. пи..уй в рашку зрадофил
Ну, мы реально почувствовали, что нас зажимают, ограничивают нашу свободу этим детским указом , а потом пришла мысль, что этим власть пытается отвлечь население от чего-то более важного. ..
Возмущались, но быстро послали всех на#ер и пользуемся анонимайзерами)
Ощущение, что меня заставляют руками из ж*пы смотреть вк при помощи тора и прочей ереси и наблюдают за этим. Смысл закона, который АБСОЛЮТНО все будут обходить (с танцами с бубном). Горит, я хочу, что бы все было удобно. Но нет.