Отвечая на данный вопрос, я соответственно ориентируюсь только на своё Личное понимание данного процесса-обстоятельства. Ответ: Умение прощать это не слабость не милосердие - это достоинство (внутреннее благородство) с его составляющими, присуще положительным качествам Человека, его Человечности, соответственно в той или иной степени, а также и степени прощения. А вот "степени" для каждой Личности индивидуальны согласно "ЕЁ" Душевного качества. По сути своей "отказ от мщения"- не мстить это тоже своего рода "прощение". Мы же ВСЕ такие и на столько разные, индивидуальные, уникальные-неповторимые и достоинства у каждой Личности свои индивидуальные. Это лишь моё Личное мнение и только. От всей Души желаю Здоровья, Любви, Счастья и всего самого наилучшего ВСЕМ. Мир Нашему Дому - Дому Человеческому !
Прощение- это навык, присущий сильному человеку, слабому человеку будет очень тяжело простить другого человека, порадоваться за чужие достижения, его будет одолевать зависть и огорчение. Мое мнение- "Умение прощать- это милосердие, поступок по настоящему сильного человека!