Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Уменьшает ли полезность овощей и продуктов прожарка или другой способ приготовления ?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Каприк Донжон
  · 2,0 K
Детский эндокринолог.  · 9 апр 2016

Если брать витамин А, а это, по большому счету, все овощи красного цвета: помидоры, красные перцы и, конечно,  морковка, то жаренье в масле только благоприятствует усвоению этого витамина. 

Теоретически все жирорастворимые витамины так лучше усваиваются, но для всех остальных, кроме А, это не так биологически значимо.

Инженер, ну и все такое  · 8 июн 2016

При термической обработке рвутся "длинные" молекулярные соединения, благодаря чему пища усваивается проще и лучше. А вот всегда ли это полезней - пусть дополнят эксперты)