Главное отличие — статус женщины в социуме.
Собственно, это принципиальная разница между исламом и христианством.
Династические браки в христианстве определяли границы государств, способствовали развитию отношений между государствами, что привело к становлению европейской цивилизации.
Там где место женщины в гареме — развитие общества отстает.
я скажу вам я мусульманка и они очень даже отличаются с 11903года они воевали и мой дедушка жив он сомной уважайте разные нации
А Карачаевцы, Балкарцы, Азербайджанцы? Написал бы серверный Кавказ и пересилил тех мусульман которые на Юге, всё, нет ну серьезно, так нельзя.
понимаешь много есть наций мусульман на Кавказе, это довольно оскорбительно что про наши нации тоже не говорят
«здесь важнее цивилизованность общества, а точнее приверженность западным ценностям и культуре».... шта?!...
Отличия есть,они и большие и не большие одновременно.Безусловно сказывается отличие в вероисповедании,но это составляет не более 20%. Вообще то у большинства исконно кавказских народов существуют Адаты,не писанные законы,которые в целом очень схожи у большинства выше перечисленных народов.
Армяне не Кавказцы и никогда не имели отношение Кавказу!
Армянский историк Карен Юзбашян отмечал, что армянского следа на Кавказе не была!
Просто Запомните 1828 год переселения армян из Ирана и Турции на Иреванское Ханства Азербайджана!