Доброго времени суток! Я студент вечерней формы обучения в МГЮА им. О. Е. Кутафина, могу вам помочь с возникшими вопросами!
1) Особенность - обучение происходит на базе Юридического заочного института, то есть вне зависимости от выбора профиля вы будете обучаться с иными профилями на базе этого института. Может так получится, что два профиля совместят в одну группу. Так в моей группе учатся студенты выбравшие международно-правовой профиль и государственно-правовой профиль. Что касается профилизации образования, то она будет присутствовать ближе к 3-ему курсу.
2) Занятия проходят вечером с 18:40 до 21:30 - всего 2 пары. На первом курсе у нас было по 3 учебных дня в неделю. Так как сейчас на первом курсе предполагается введение триместровой системы я не могу сказать какой будет структурное соотношение лекционных и семинарских занятий, но у нас было так: в начале шли 2 недели лекций, затем около месяца-полтора шли вперемешку лекции и семинары, затем, ближе к сессии, только семинары.
3) Касательно общежития сказать ничего не могу, так как каждый университет в этом плане проводит свою "политику". Но мне кажется, что нет - хотя пусть за меня ответят более сведущие люди.
4) Стипендия, как и бесплатный проезд не предусмотрены. Это уже общая практика всех университетов.
Удачного вам поступления!)