Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем особенности пива ламбик?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Виталий Д.
  · 987
Экспертная оценка элитного алкоголя и антиквариата. Скупка и выкуп коллекционных...  · 5 февр 2021  · vikup-vina.ru

Lambic, как думают многие, это не бренд и даже не сорт пива. Это общее название целого семейства напитков, которые впервые были созданы в Бельгии. Действительно, алкоголь имеет очень специфический вкус и каждый, кто хотя бы раз его пробовал, безошибочно определит, что это действительно Ламбик.

Вкусовые характеристики обусловлены уникальной технологией производства. В основе положены непророщенные зерна пшеницы в сочетании с ячменным солодом и небольшим количеством хмеля. Помимо этого, разные производители добавляют в Lambic различные фрукты и специи, для формирования оригинальных вкусовых оттенков. Примечательно, что перед приготовлением напитка, земель отдельно отлеживается как минимум три года. В составе нет дрожжей, все процессы происходят исключительно естественным путем (так называемая самоферментация). Пиво разливают по бочкам, оно дозревает, после чего его купажируют.

Обобщенно говорить о вкусах Lambic сложно, так как его существует несколько видов. Базовый напиток без добавок, приготовленный по классическим технологиям, имеет очень резкий терпкий, слегка вяжущий вкус, с ярко выраженной кислинкой в послевкусии.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 2 нояб 2020  · baltika.ru
Ламбик – дикий эль спонтанного брожения, который производится в Брюсселе и окрестностях долины реки Сенны. Традиционно варится с использованием несоложенного зерна пшеницы и трёхлетнего хмеля. Затем напиток бродит в дубовых бочках с присутствующими там естественным образом дрожжами и бактериями. В итоге получается достаточно кислое и пахучее пшеничное пиво. Это очень... Читать далее