Lambic, как думают многие, это не бренд и даже не сорт пива. Это общее название целого семейства напитков, которые впервые были созданы в Бельгии. Действительно, алкоголь имеет очень специфический вкус и каждый, кто хотя бы раз его пробовал, безошибочно определит, что это действительно Ламбик.
Вкусовые характеристики обусловлены уникальной технологией производства. В основе положены непророщенные зерна пшеницы в сочетании с ячменным солодом и небольшим количеством хмеля. Помимо этого, разные производители добавляют в Lambic различные фрукты и специи, для формирования оригинальных вкусовых оттенков. Примечательно, что перед приготовлением напитка, земель отдельно отлеживается как минимум три года. В составе нет дрожжей, все процессы происходят исключительно естественным путем (так называемая самоферментация). Пиво разливают по бочкам, оно дозревает, после чего его купажируют.
Обобщенно говорить о вкусах Lambic сложно, так как его существует несколько видов. Базовый напиток без добавок, приготовленный по классическим технологиям, имеет очень резкий терпкий, слегка вяжущий вкус, с ярко выраженной кислинкой в послевкусии.