Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем особенности пива ламбик?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Виталий Д.
  · 1,0 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 2 нояб 2020  · baltika.ru

Ламбик – дикий эль спонтанного брожения, который производится в Брюсселе и окрестностях долины реки Сенны. Традиционно варится с использованием несоложенного зерна пшеницы и трёхлетнего хмеля. Затем напиток бродит в дубовых бочках с присутствующими там естественным образом дрожжами и бактериями.

В итоге получается достаточно кислое и пахучее пшеничное пиво. Это очень сложный и характерный стиль, который интересно пить. Технология производства подразумевает непредсказуемость, так что каждый раз это может быть совершенно новый напиток.

Экспертная оценка элитного алкоголя и антиквариата. Скупка и выкуп коллекционных...  · 5 февр 2021  · vikup-vina.ru
Lambic, как думают многие, это не бренд и даже не сорт пива. Это общее название целого семейства напитков, которые впервые были созданы в Бельгии. Действительно, алкоголь имеет очень специфический вкус и каждый, кто хотя бы раз его пробовал, безошибочно определит, что это действительно Ламбик. Вкусовые характеристики обусловлены уникальной технологией производства. В... Читать далее