Для обеих профессий в России существует единый профстандарт 33.006, утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2015 г. N 283н, и для них сформулирована общая цель: «Обеспечение качественного обслуживания гостей предприятий питания вином, крепкими спиртными напитками, пивом, минеральной водой, чаем, кофе, прочими напитками». При том, что цель одна, на практике «сомелье» называют специалистов, работающих в ресторане, а «кавистами» сотрудников, занятых розничной продажей в специализированных магазинах, винотеках и пр.
Да ничем в принципе ! Оба дармоеда ! В СССР таких лоботрясов не было . Да и не нужны они простому потребителю с зарплатой в 20 тысяч деревянных
кавист работник магазина алкоголя, а сомилье на мой взгляд специалист по алкоголю в ресторане который может подобрать к алкоголю соответствующую закуску, красиво открыть вино и разлить его в соответствующую тару и подать алкоголь при соответствующей температуре.