Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем причина такой колоссальной разницы в уровне российских и западных сериалов?

ОбществоИскусство и культура+3
Ильнур Мифтахов
  · 1,0 K

В колоссальной разнице уровней жизни российских и западных граждан.

Только когда люди сыты, чувствуют себя в безопасности и спокойны за своё будущее, они могут начать создавать что-то своё не исключительно ради прибыли, но и ради удовольствия.

Я думаю, дело главным образом не только в молодости и слабой финансируемости жанра, сколько в отношении к нему. Зарубежные сериалы это зачастую крайне серьезные произведения с высокой культурной ценностью, русские же все ещё снимаются для того чтобы ширнармассы могли вперить в них невзыскательный после трудового дня взгляд, не особо тратя энергию на их осмысление. Некото... Читать далее
аналитик, сценарист-фрилансер  · 14 окт 2015
Во-первых, я бы не сказал, что разница прям таки колоссальна. Да, она немаленькая, в России пока не сняли Игру Престолов или Breaking Bad, но зато сняли Оттепель, Кухню и Реальных Пацанов. В последние годы индустрия безусловно шагает вперед, уже есть случаи, когда наши идеи покупают за рубеж для адаптации или просто показа с переводом, например Папины дочки, Кухня, Маша... Читать далее

В этом контексте стоит также упомянуть об "ошибке выжившего"