Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  · 66,8 K
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 11 июл 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Сода - это пищевой продукт, химическое соединение, разрыхлитель - порошок, состоящий из соды, лимонной кислоты, крахмала и муки в разных пропорциях.

У них похожий функции: и то, и другок разрыхляет тесто.

Соду рекомендуется добавлять в тесто, где есть кислын компоненты (сметана, кефир) при чем не гасить предварительно, а мешать с сухими продуктами, например, мукой и потом смешивать с жидкими.

Разрыхлитель добавляют в тесто, где нет кислоты.

Иногда в рецепте встречается сода и разрыхлитель вместе, обычно это "тяжелое" тесто, где много масла.

Также встречаются сочетания дрожжи-сода, закваска-сода, здесь сода снижает кислотность теста.

Разница в том, что: Сода пищевая 500 гр = 44 руб. Разрыхлитель 5 гр = 28 руб. ---------------------------------... Читать дальше

Пищевая сода - один из компонентов разрыхлителя.

Соду нужно погасить уксусом или соком лимона, а разрыхлитель можно просто добавить в тесто.

В отличие от соды разрыхлитеть не даёт горечи и его кладут в выпечку в больших количествах.

Соду гасить не надо. При соединении соды и кислоты. образуется газ - угликислота, за счет этого происходит подъем... Читать дальше