В чем секрет курочки из KFC?

Еда, напитки и кулинария+6
Анонимный вопрос
  · 33,6 K

Сам работаю в кфс, и постараюсь вкратце объяснить процесс приготовления. Курица приходит в ресторан в замороженном виде, в пакетах, уже в маринаде. Каждый день, вечером, на разморозку выкладывается определенное количество пакетов с курицей. Размораживается она в спец. холодильнике двое суток. Затем ее можно панировать. Например, надо запанировать крылья. Берем пачку, в ней 60 штук, больше за один раз панировать нельзя. Перекладываем в специальную корзину 1, встряхиваем, чтобы удалить лишний маринад, и перекладываем в емкость с панировочной смесью (острая смесь = мука+острая смесь приправ, оригинальная смесь = мука+оригинальная смесь приправ+молочно-яичная смесь) затем спец. движениями обваливаем крылья в емкости, затем берем другую спец. корзину 2, собираем крылья в муке, встряхиваем их в этой корзине, чтобы удалить лишнюю муку- смесь, перекладываем в корзину 1, окунаем в воду, достаем, встряхиваем, вываливаем в смесь, снова панируем, собираем в корзину 2, удаляем лишнюю смесь и кладем крылья в сетки для жарки.

Ставим в жаровню, при температуре 171°С. Крылья жарятся 8 мин. Затем достаем, выкладываем в тепловой шкаф, где они хранятся не более 90 мин.

А секрет вкуса курицы в спец. составе приправ, в строгой пропорции ингридиентов в смеси, в правильном панировании курицы, во времени жарки и температуре для каждого вида курицы,в установленном времени хранения. Если вы чувствуете, что мясо слишком сухое, или слишком соленое, и т.д., то знайте, скорее всего было допущено нарушение в чем то из вышеперечисленного.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Ещё 3 ответа
Анонимный ответ

Один из широко известных секретов - замороженный кусок курятины (в панировке), не размораживая, окунают в кипящее растительное масло. Лёд тает, вода кипит, пар раздвигает волокна, придавая мясу необычную фактуру.

Комментировать ответ…Комментировать…
Учусь на ваших ошибках
В общем-то, пробовали мы как-то делать такую курочку. Чипсы взяли, (луковые, вроде бы), муку, яйца, специи (перец, соль, приправа для курицы), и кусочки куриной грудки. Чипсы мелко покрошили в упаковке, (ну, или в пакет положить другой и скалкой по ним, как удобнее. Главное, чтобы мелко покрошились в итоге.) Дальше в консистенцию из яйца и муки... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Студент-журналист, иногда могу делать вид умного человека, но не всегда...

Мне рассказывали, что для ее приготовления нужны кукурузные хлопья. 

Просто используются аналогом панировочных сухариков, такие дела. 

Приятного аппетита.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос